Поиск по сайту

Президент РБА В. Р. Фирсов направил обращение первому заместителю министра культуры РФ В. В. Аристархову в связи с возможным изменением социальных нормативов

Президент Российской библиотечной ассоциации В. Р. Фирсов направил обращение первому заместителю министра культуры РФ В. В. Аристархову, изложив негативные последствия от изменений, которые могут быть внесены в социальные нормативы и нормы, рекомендованные распоряжением Правительства РФ, по разделу «культура» в соответствии с проектом распоряжения Минкультуры России от 1 октября 2016 года (подготовлен во исполнение поручения Президента РФ от 21 июля 2015 года).

В. Р. Фирсов призвал учесть высказанные предложения при доработке проекта распоряжения Минкультуры, полагая, что этот документ в соответствии с «Основами государственной культурной политики» не должен привести к сокращению действующей библиотечной сети.

Предложения подготовлены на основе поступивших в РБА отзывов из субъектов РФ, результатов обсуждения на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России и на заседании Правления РБА 19 октября 2016 года.

 

Штаб-квартира РБА

01.11.2016

Новости

Подписка на новости