Документы для обсуждения

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас к обсуждению проекта "Модельного стандарта деятельности публичных библиотек" (в редакции 2007 г.). Необходимость обновления действующего документа, принятого на VI Ежегодной сессии Конференции РБА 24 мая 2001 г. (г. Саратов), обусловлена общественными изменениями в стране, усилением роли публичных библиотек в развитии демократических устоев, внедрением новых информационно-коммуникативных технологий, обновлением библиотечно-информационных ресурсов и необходимостью совершенствования обслуживания читателей.

Новая редакция документа учитывает эти изменения и подчеркивает основные принципы общедоступности публичных библиотек для всех категорий граждан и реализации права каждого на свободный доступ к информации, знаниям и культуре.

Представление и обсуждение новой редакции "Модельного стандарта деятельности публичных библиотек" состоялось в ходе работы Всероссийского Форума публичных библиотек в Санкт-Петербурге. Вы можете прислать свои предложения и замечания в адрес оргкомитета Форума

Принятие Модельного стандарта предполагается на ежегодной конференции РБА в Ульяновске (май, 2008 г.).

наверх