Поиск по сайту

Правление ИФЛА предложило РБА рассмотреть возможность проведения Всемирного библиотечного и информационного конгресса-2017 в Петербурге

В штаб-квартиру Российской библиотечной ассоциации поступило письмо от генерального секретаря Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА), в котором подтверждается, что заявка РБА на проведение Всемирного библиотечного и информационного конгресса – Генеральной конференции ИФЛА в России в 2017 году принята, а также предлагается рассмотреть Санкт-Петербург в качестве возможного места проведения Конгресса.

По мнению Правления ИФЛА, поскольку Санкт-Петербург никогда прежде не принимал Всемирный библиотечный и информационный конгресс, это событие может привлечь внимание большего числа делегатов.

Напомним, что заявка на проведение Конгресса 2017 года в Москве была подготовлена РБА при поддержке Министерства культуры Российской Федерации совместно с Российской национальной библиотекой, Российской государственной библиотекой, Всероссийской библиотекой иностранной литературы им. Рудомино и Центральной городской библиотекой им. Некрасова г. Москвы.

Предложение ИФЛА о проведении Конгресса 2017 года в Санкт-Петербурге было обсуждено на очередном 69-м заседании Правления РБА в Москве 20 октября 2014 г.

24 октября 2014 г. президент Российской библиотечной ассоциации В.Р.Фирсов и генеральный директор Российской национальной библиотеки А.В. Лихоманов встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга В.Н. Кичеджи и обсудили возможность проведения Конгресса ИФЛА в Петербурге.

В.Н. Кичеджи на встрече отметил, что отношение к Санкт-Петербургу в мировом сообществе особенное – и это чрезвычайно важно. По его словам, город привлекателен для проведения международных форумов различной направленности и притягателен как для туристов, так и для деловой и культурной элиты: «Мы и в дальнейшем будем поддерживать имидж Санкт-Петербурга как города, открытого миру».

В настоящее время Российская национальная библиотека и Российская библиотечная ассоциация готовят новую заявку.

Штаб-квартира РБА

27.10.2014

Новости

Подписка на новости