Поиск по сайту

Всемирный библиотечный и информационный конгресс в 2017 году может состояться в России

Международная федерация библиотечных ассоциаций (ИФЛА) является ведущей в мире международной организацией, представляющей интересы библиотечных и информационных работников и объединяющей 1500 членов из 150 стран. Всемирный библиотечный и информационный конгресс – Генеральная конференция ИФЛА, как правило, проходит в августе и собирает более 3000 участников. В этом году Конгресс состоялся 16-22 августа в Лионе (Франция). 

Российское библиотечное сообщество активно сотрудничает с ИФЛА. В настоящее время 30 росийских специалистов работают в профессиональных структурах ИФЛА, из них 15 являются представителями РБА.  Решение о месте проведения Конгресса принимается в результате тщательного отбора на основе конкурсных процедур.

На заседании Правления ИФЛА, которое прошло в Лионе в августе 2014 года, принята подготовленная Российской библиотечной ассоциацией заявка на проведение в Москве в 2017 году Всемирного библиотечного и информационного конгресса – Генеральной конференции ИФЛА.

Инициативу и заявку Российской библиотечной ассоциации на проведение Конгресса 2017 года поддержал Министр культуры РФ В.Р. Мединский в своем официальном письме на имя президента ИФЛА, что является обязательным условием рассмотрения документов. Заявка включает большой комплекс документов, подготовленный РБА совместно с Российской национальной библиотекой, Российской государственной библиотекой,  Всероссийской библиотекой иностранной литературы им. Рудомино и Центральной городской библиотекой им. Некрасова г. Москвы.

В конкурсе на проведение Всемирного библиотечного и информационного конгресса 2017 года участвует еще ряд европейских стран. Окончательное решение Правление ИФЛА примет в апреле 2015 года.

Штаб-квартира РБА

08.09.2014

Новости

Подписка на новости