Поиск по сайту

Тамбовская областная универсальная научная библиотека дала старт циклу занятий для школьников и студентов «Экодайджест»

14 февраля 2017 года в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А. С. Пушкина стартовал цикл занятий для школьников и студентов «Экодайджест» под девизом «Экология + Спорт = Здоровье», приуроченный к Году экологии в России.

Спорт и экология являются двумя сторонами одной медали, так как направлены на сохранение и улучшение здоровья людей.

Слушателями стали учащиеся 10-х классов школы № 24 г. Тамбова. Занятие знакомством с информационными ресурсами  по вопросам экологи, спорта и физической культуре.

Неподдельный интерес вызвала мультимедийная презентация «Экология + Спорт = Здоровье»,  из которой ребята узнали историю создания и развития отдельных видов спорта, о важности  формирования здорового образа жизни и  профилактике асоциального поведения. Различные виды спорта укрепляют мышцы и кости, улучшают дыхание и работу сердца, способствуют преодолению самого себя, гармоничному умственному и физическому развитию, развитию самообладания и эмоциональной устойчивости.

Кроме того сотрудники Центра деловой и новой литературы подготовили Топ 10 наиболее популярных видов спорта в России. Изюминкой занятия стала подборка сведений о тамбовских спортсменах, как современных, так и эпохи СССР, достигших высоких наград в своем виде спорта.

Тамбов по праву считается благополучным городом для развития «экологически чистого» спорта. В городе много парков и скверов, а еще — восемь стадионов и Дворцов спорта, 20 оздоровительных центров, 22 тренажерных зала, 21 спортивная секция. В последнее время горожане успешно осваивают скейтбординг и сноубординг в горнолыжном центре в Ласках. В Тамбове работают семь детско-юношеских спортивных школ.

Ребята согласились с ведущими, что длительность жизни человека, ее эмоциональная насыщенность, крепкое здоровье до глубокой старости — одни из главных признаков благополучия человека, его комфортного существования. Всего этого невозможно добиться, ведя малоподвижный образ жизни. Решить эту проблему помогут занятия физкультурой и спортом в экологически благоприятной среде.

Тамбовщина — уникальный регион. Окрестности Тамбова представляют собой единственное в своем роде сочетание таежной и степной флоры и фауны. И благодаря этому являются прекрасными местами для активного отдыха. А чтобы быть здоровым, крепким, сильным, надо всегда быть в движении, заниматься спортом. Ежедневная зарядка — это начало физического и духовного развития, избавление от вредных привычек и безделья, это первый шаг к соблюдению режима дня.

Год экологии — повод задуматься не только об окружающей природе, но и о природе каждого!

                                   

Наталия Александровна Чернецова,

заведующая центром Деловой и новой литературы отдела обслуживания

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

17.02.2017

Новости

Подписка на новости