Поиск по сайту

Омские библиотекари в рамках проекта «Почта Деда Мороза» помогли исполнить заветные желания 33 маленьких омичей

Городской благотворительный проект «Почта Деда Мороза» реализуется омскими муниципальными библиотеками с 2010 года. За это время больше 9,5 тысяч взрослых и детей из 40 городов России, ближнего и дальнего зарубежья получили добрые пожелания от омского Дедушки Мороза.

В корреспонденции, адресованной новогоднему волшебнику, встречаются письма, которые невозможно оставить без особого внимания. По инициативе Мэра города Омска Вячеслава Двораковского представители администрации второй год выступают помощниками проекта «Почта Деда Мороза» и исполняют мечты маленьких горожан.

За два года 59 юных омичей получили желанные подарки. В 2016 году у Вероники, Олеси, Танечки и Елизаветы появились говорящие куклы. Настя этой весной сможет кататься на красивых роликах. Юля, Серёжа, Саша, Степан и Кристина уже испытали на ледовых катках свои новые коньки. Огромные мягкие игрушки, роботов-трансформеров, инерционные машины, конструкторы «Лего», наборы для юных художников, настольные игры, книги и сладкие подарки получили дети, которые слишком хорошо знают значение слова «неблагополучие», но продолжают верить во всемогущество Деда Мороза.

Создать яркое настроение на библиотечном празднике для омских семей, нуждающихся в особенной поддержке, помогли новые друзья и партнёры проекта «Почта Деда Мороза» — Центр зоотерапии «Дверь в лето» и Омская Федерация Ездового спорта, подарившие малышам и взрослым арктическое шоу «Сибирские хаски — собаки из сказки».

 

Надежда Ивановна Кузнецова,

заведующая отделом развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки,

БУК г. Омска «Омские муниципальные библиотеки»

09.01.2017

Новости

Подписка на новости