Поиск по сайту

В Национальной библиотеке Республики Карелия стартовал проект «Читка»

8 апреля 2015 года в Национальной библиотеке Республики Карелия с большим успехом прошло первое мероприятие проекта «Читка». Сотрудники библиотеки Галина Галаничева и Яна Жемойтелите прочли пьесу Галины Акбулатовой «Послушайте, как кричат муравьи», посвященную художнику и поэту М.А. Поповой, которая 25 лет провела в восточной эмиграции, а потом несколько десятилетий прожила в Петрозаводске.

Галина Акбулатова (Скворцова) – прозаик, драматург, публицист. Член Союза писателей и журналистов РФ. Окончила факультет журналистики МГУ, работала в республиканских газетах, на телевидении, в журнале «Север». Автор нескольких книг прозы, двух поставленных пьес (Петрозаводск, Хельсинки), а также произведений, публиковавшихся в коллективных сборниках, периодических изданиях России, Финляндии, Швеции, Германии.

Многие из присутствовавших в зале лично знали М.А. Попову, поэтому для них читка пьесы стала встречей с давно прошедшим временем. После чтения пьесы произошло обсуждение услышанного в неформальной обстановке.

«Читка» – современный способ представления авторского текста. В рамках этого проекта планируется открытие Театра Драматурга, Театра Прозаика, Театра Поэта и Театра Эссеиста. Раз в две недели в одном из залов библиотеки карельские поэты, прозаики, драматурги, эссеисты будут знакомить читателей со своими новыми произведениями.

Источник: сайт Министерства культуры Республики Карелия

10.04.2015

Новости

Подписка на новости