Поиск по сайту

РБА предупреждает

В штаб-квартиру РБА поступили сообщения о том, что по библиотекам распространяется письмо о проведении Всероссийского форума «Библиотека будущего. Проблемы и перспективы развития», а также конкурса «100 лучших библиотек России» в рамках реализации плана основных мероприятий по проведению Года литературы (участие платное, 59720 руб.).

Считаем необходимым проинформировать получивших данное письмо, что анонсированное мероприятие не входит в план основных мероприятий по проведению Года литературы, проводится без участия Российской библиотечной ассоциации, без участия представителей библиотек, экспертов в области библиотечного дела.

В письме директора библиотеки информируют о том, что его библиотека вошла в число претендентов для награждения в финальной части конкурса «100 лучших библиотек России», а лауреатам конкурса вручаются золотая медаль и почетный знак «Заведующий (директор) года» или «Библиотекарь года». Нет информации об условиях участия в данном конкурсе, критериев отбора, составе жюри. Также уточняем, что этот конкурс не имеет отношения к Всероссийскому конкурсу «Библиотекарь года».

Обращаем Ваше внимание, что мероприятие не предусматривает профессиональной составляющей программы и носит в большей степени развлекательный / коммерческий характер. Рекомендуем при принятии решения по данному письму учитывать все вышесказанное.

 

Ирина Александровна Трушина,

исполнительный директор РБА

27.03.2015

Новости

Подписка на новости