Поиск по сайту

РБА и «3M Россия» объявляют II Всероссийский конкурс «Оптимизация деятельности библиотеки на основе новых технологий»

23 марта 2015 года открывается прием заявок на II Всероссийский конкурс «Оптимизация деятельности библиотеки на основе новых технологий», который второй год подряд организуют Российская библиотечная ассоциация и компания «3M Россия», предлагающая решения для автоматизации библиотек.

Приглашаем к участию в Конкурсе библиотеки России любых типов и видов, оптимизирующие или планирующие оптимизировать свою деятельность с помощью технологий радиочастотной идентификации.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Свершения» и «Мечты». Номинанты представляют на суд Жюри конкурсные работы, в которых подробно описывают уже внедренное или планируемое к внедрению новшество в сфере оптимизации деятельности библиотеки и улучшения качества обслуживания читателей за счет применения передовых методов радиочастотной идентификации, а также полученные / предполагаемые результаты, перспективы и т. д.

С перечнем требований к содержанию и оформлению конкурсных работ можно ознакомиться в Положении о II Всероссийском конкурсе «Оптимизация деятельности библиотеки на основе новых технологий».

Прием заявок продлится до 30 апреля 2015 года.

Для того чтобы стать Участником Конкурса, необходимо в срок с 23 марта 2015 года по 30 апреля 2015 года зарегистрироваться и загрузить конкурсную работу в цифровом виде с помощью специализированной формы на сайте компании «3М Россия» (ссылка «Зарегистрироваться и отправить конкурсную работу» внизу страницы).

Жюри определит победителей Конкурса и объявит их имена на Всероссийском библиотечном конгрессе: Юбилейной XX Ежегодной конференции РБА (17-22 мая 2015 года, Самара).

Победитель в номинации «Свершения» в качестве приза получит сертификат на оборудование 3M™: Мобильный терминал сбора данных для библиотек, Рабочая станция для библиотекаря и 12 000 RFID-меток.

Победитель в номинации «Мечты» в качестве приза получит сертификат на оборудование  3M™: Рабочая станция для библиотекаря и 12 000 RFID-меток.  

Координатор II Всероссийского конкурса «Оптимизация деятельности библиотеки на основе новых технологий»: Ольга Манакина, компания «3M Россия», +7 495 784 74 74

В 2014 году в конкурсе приняли участие более 50 библиотечных учреждений. Лучшей «Мечтой» была признана работа Муниципальной библиотеки Канавинского района Нижнего Новгорода, а в номинации «Свершения» победила Вологодская областная универсальная научная библиотека им. Бабушкина.

 

Штаб-квартира РБА, компания «3M Россия»

24.03.2015

Новости

Подписка на новости