Поиск по сайту

Китай и Россия совместно создали Союз юных читателей

В середине января на «Пекинской книжной ярмарке-2015» был подписан договор о создании Союза юных читателей Китая и России, инициированного Издательской корпорацией провинции Хэйлунцзян совместно с Библиотечной ассоциацией Приморского края РФ.

Известно, что появление подобного союза в Китае является беспрецедентным событием. В предстоящие пять лет ожидается привлечение 100 китайских и российских известных библиотек и книжных магазинов к участию в Союзе. Таким образом, эта организация может углублять сотрудничество между молодежью Китая и России путем активизации культурных обменов в процессе чтения литературы, укрепления сотрудничества в сфере образования и издательского дела. Вместе с этим, в 2015 году Хэйлунцзянское издательство образовательной литературы выпустит серию книг «Утренняя классика – путеводитель по известной классической литературе Китая и России», которая является одним из проектов Союза. «Утренняя классика» является первым подобным изданием в Китае, которое включает в себя китайские и русские классические литературные произведения и предназначена для юных читателей обеих стран. Серия будет выпущена в бумажной и цифровой версиях, благодаря китайским и российским специалистам все книги выйдут на китайском и русском языках. Книги будут доступны в Китае и в России. Этот проект имеет необыкновенное значение для активизации обменов между молодыми людьми двух стран в литературной сфере и сфере искусства. На церемонии подписания договора члены российской делегации, молодые танцоры, представили вниманию публики фрагмент классического балета, который стал одним из ярких моментов выставки. 

Секретарь парткома Издательской корпорации провинции Хэйлунцзян, президент правления Ли Цзюцзюнь сказал, что «Союз юных читателей Китая и России» будет организовать серию мероприятий по чтению литературных произведений для китайской и российской молодежи. Среди этих мероприятий обмены книгами, конкурсы сочинений о прочитанных книгах, лингвистическое образование для школьников Китая и России, художественные представления китайских и российских юных артистов, интеллектуальные конкурсы для школьников из обеих стран и другие интересные культурные обмены.

Источник: Книжная индустрия

28.01.2015

Новости

Подписка на новости