Поиск по сайту

Всероссийский библиотечный конгресс – 2015 назван в числе официальных событий Года литературы

18 декабря 2014 г. в Доме Пашкова в Москве состоялось очередное заседание Организационного комитета по проведению в Российской Федерации в 2015 году Года литературы, в котором принял участие президент РБА В.Р. Фирсов. Библиотечное сообщество на заседании представляли также генеральный директор Российской национальной библиотеки А.В. Лихоманов, генеральный директор Российской государственной библиотеки А.И. Вислый и президент РГБ В.В. Федоров.

Председатель Оргкомитета, председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин заявил на заседании, что все мероприятия Года литературы должны отвечать масштабу стоящих перед Оргкомитетом задач. Речь идет о повышении интереса в обществе к чтению, поддержке литераторов и продвижении русского языка, защите его позиций в глобальном мире. Председатель Госдумы призвал членов Оргкомитета внимательно относиться к предложениям и инициативам, поступающим от писательского сообщества.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский в своём выступлении отметил, что к Плану основных мероприятий по проведению в 2015 году в России Года литературы, утверждённому в октябре, поступили дополнительные предложения. Среди наиболее знаковых событий Года литературы он назвал Всероссийский библиотечный конгресс, а также книжный фестиваль на Красной площади, Шукшинские дни на Алтае, крымский проект «Серебряное кольцо литературной России».

Статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Г.П. Ивлиев считает, что в настоящее время РБА выходит на новый уровень и Конгресс РБА является одним из наиболее масштабных событий года в сфере библиотечного дела и культуры.

Всероссийский библиотечный конгресс: Юбилейная XX Ежегодная конференция РБА состоится 17–22 мая 2015 года в Библиотечной столице России 2015 года — Самаре.

Штаб-квартира РБА

Фото: сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

22.12.2014

Новости

Подписка на новости