Поиск по сайту

К началу 2015 года в Калининграде капитально отремонтируют все библиотеки

Городские чиновники обещают капитально отремонтировать все библиотеки в Калининграде к началу 2015 года. Об этом стало известно во время оперативного совещания в мэрии во вторник, 25 ноября.

Как сообщила в своем докладе председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, на программу «Развитие калининградской централизованной библиотечной системы» было выделено 16 миллионов рублей. На сегодняшний день исполнение составляет 88%, то есть, использовано уже 14 миллионов рублей.

На эти деньги завершены ремонтные работы в трех библиотеках – на улицах Гайдара, Суворова и Машиностроительной, а также 8 библиотек оборудованы противопожарной охранной сигнализацией - рассказала Апполонова. - Сейчас уже завершается ремонт библиотеки им. Чехова. В начале 2015 года нам удастся закончить капитальный ремонт всех библиотек в городе (это 21 библиотека). Помимо этого, все они будут обеспечены современным оборудованием».

Стоит отметить, что Александр Ярошук, выслушав подчиненную, возмутился тем фактом, что общественности мало известно о проделанной в этом направлении работе.

«Ведь никто же не знает, что мы огромные деньги вкладываем в такое нужное дело. Мы содержим такую огромную библиотечную сеть. Для чего мы это делаем? Для того, чтобы просто отчитаться об этом? Где репортажи? Каждый день надо об этом писать. Люди услышат о ремонте, и захотят туда пойти», - сказал градоначальник.

Источник: klops.ru

28.11.2014

Новости

Подписка на новости