Поиск по сайту

Библиотеки России 3 ноября примут участие во Всероссийской акции «Ночь искусств»

Акция «Ночь искусств», которая в прошлом году впервые проводилась в Москве и привлекла внимание региональных учреждений культуры, в этом году 3 ноября официально проходит на всероссийском уровне.

На пресс-конференции, состоявшейся в МИА «Россия сегодня» и посвященной «Ночи искусств», директор Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Михаил Брызгалов отметил, что «в Год культуры руководство ведомства провело переговоры с главами субъектов Федерации и инициировало подключение к этому мероприятию федеральных учреждений в разных регионах России. Символично, что в Год культуры «Ночь искусств» стала ежегодной и всероссийской».

В столице в акции принимают участие более 60 библиотек, включая Российскую государственную библиотеку искусств и Российскую государственную детскую библиотеку.  В «Ночь искусств» (точнее, вечером 3 ноября и – в некоторых случаях – до полуночи) библиотеки организуют для своих читателей мастер-классы и экскурсии, встречи с писателями и художниками, кинопоказы, концерты и другие мероприятия.

В регионах к акции примкнули как областные, так и муниципальные библиотеки. Например, в Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина в рамках акции состоится спектакль «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А.Н. Островского, модные показы, мастер-классы по бисероплетению и росписи по дереву, изготовлению кукол-оберегов и флористике, а в Кемерово специальные программы к «Ночи искусств» подготовили 12 муниципальных библиотек.

Источник: сайт Министерства культуры РФ и пресс-службы библиотек

31.10.2014

Новости

Подписка на новости