Поиск по сайту

Министерство культуры России объявило тендер на оказание услуг по развитию Национальной электронной библиотеки (НЭБ)

Министерство культуры России объявило тендер на оказание услуг по развитию Национальной электронной библиотеки (НЭБ), на эти цели планируется направить более 133 миллионов рублей. Как следует из технического задания, исполнителю госконтракта необходимо разработать государственную информационную систему НЭБ, которая станет единой точкой доступа российских и иностранных граждан к электронному фонду документов библиотеки, включающему фонды публичных библиотек федерального, регионального и муниципального уровней, библиотек научных и образовательных учреждений, а также других правообладателей.

Система предусматривает свободный доступ через интернет всех категорий пользователей, она должна быть рассчитана как на "простого читателя", так и на учащихся средних и высших учебных заведений, а также на научных работников и преподавателей, говорится в документе.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 июля, подведение итогов конкурса назначено на 18 июля. Услуги должны быть оказаны до 25 декабря 2014 года.

Среди основных участников НЭБ значатся Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Государственная публичная историческая библиотека России, Российская государственная детская библиотека и Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино.

 

Источник: http://ria.ru/culture/20140626/1013647552.html#14041192523264&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

06.06.2014

Новости

Подписка на новости