Поиск по сайту

Вице-президент РБА И. Б. Михнова и член Совета РБА М. А. Веденяпина вошли в состав Совета при Президенте РФ по русскому языку

9 июня 2014 г. Президент России В. В. Путин подписал указ, согласно которому «в целях обеспечения развития, защиты и поддержки русского языка как государственного языка РФ, а также повышения эффективности деятельности органов государственной власти РФ» образован Совет при Президенте РФ по русскому языку.

В состав Совета вошли три представителя библиотечного сообщества: И. Б. Михнова вице-президент РБА, директор Российской государственной библиотеки для молодежи и М. А. Веденяпиначлен Совета РБА, директор Российской государственной детской библиотеки,  а также Т. С. Маркарова — и. о. директора Научной педагогической библиотеки имени К. Д. Ушинского РАО.

Совет будет готовить предложения по определению приоритетных направлений и механизмов развития, защиты, поддержки русского языка, обеспечения прав россиян на пользование государственным языком, а также по принятию мер, направленных на реализацию и совершенствование государственной политики в этой области. Также среди задач Совета — координирование направленной на поддержку русского языка деятельности органов власти и самоуправления, различных организаций; анализ реализации соответствующих программ и проектов и т.д.

Библиотечные специалисты в Совете при Президенте РФ по русскому языку: комментарий члена Правления РБА С.А. Басова

Виктория Мещерякова,

специалист по связям с общественностью РБА

10.06.2014

Новости

Подписка на новости