Поиск по сайту

Заявление РБА о Международной конференции «Крым 2014»

Российская библиотечная ассоциация заявляет о поддержке решения Оргкомитета Международной конференции «Крым 2014. Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» провести ее на территории Республики Крым — в месте, где она успешно проводилась предыдущие 20 лет.

Библиотечные и информационные работники в Российской Федерации руководствуются этическими ценностями нашей профессии, в частности — принципами соблюдения нейтралитета библиотекарей в политических вопросах, принципами уважения и сотрудничества между коллегами, высокой миссией сохранения и развития культуры и просвещения. Эти и другие профессиональные этические нормы изложены в «Кодексе этики российского библиотекаря» (2011) и в международном «Кодексе этики ИФЛА для библиотечных и информационных работников» (2012). Российская библиотечная ассоциация выступает за ведение профессионального диалога.

Поддерживаем приглашение Оргкомитета Крымской конференции принять в ней участие специалистов в области библиотечного дела, книгоиздательства и книготорговли, а также партнеров библиотек из России, Украины и других стран.

28 марта 2014 г.
В.Р. Фирсов,
президент Российской библиотечной ассоциации

28.03.2014

Новости

Подписка на новости