Поиск по сайту

«Библиотекарь года 2013»: Интервью президента РБА
В. Р. Фирсова «Радио России»

5 сентября 2013 г. президент РБА В. Р. Фирсов дал интервью в прямом эфире «Радио России» – Санкт-Петербург в программе «Новости дня».

Президент РБА рассказал о I Всероссийском конкурсе «Библиотекарь года 2013»,  учрежденном РБА и Министерством культуры Российской Федерации, о 20-ти финалистах Конкурса, о том, какими чертами и навыками должен обладать лучший библиотекарь страны.

В. Р. Фирсов отметил, что в Конкурсе приняли участие 207 сотрудников библиотек из 54 регионов РФ. В финал вышли участники, отобранные Жюри 30 августа. По мнению В. Р. Фирсова, современный библиотекарь должен «совмещать, казалось бы, несовместимое. С одной стороны, это молодой (хочется думать), креативный рационалист, технократ. Почему? Потому что это связано с обязательным внедрением современных технологий. Но если он будет только таким, это будет плохой библиотекарь. Потому что хороший библиотекарь обязательно должен ценить и любить роскошь человеческого общения […] мы исходили из того, что библиотекарь должен быть известен и вне стен библиотеки, работает, в том числе, и с потенциальными, будущими читателями».

Полная запись программы на сайте «Радио России – Санкт-Петербург»

Отдайте свой голос "Библиотекарю года 2013"!  Он-лайн голосование продлится до 1 октября с.г.

Штаб-квартира РБА

10.09.2013

Новости

Подписка на новости