Поиск по сайту

Общее собрание Общественного совета при Министерстве культуры РФ

25 января 2013 г. в Москве в Министерстве культуры Российской Федерации состоялось Общее собрание Общественного совета при Минкультуры России, на котором был заслушан отчет о работе в 2012 году и рассмотрены организационные вопросы.

С отчетом о работе Совета выступил сопредседатель Совета, заместитель министра культуры РФ А. Е. Бусыгин. Была отмечена большая положительная работа членов Совета по внесению предложений в формирующиеся федеральные законы в области культуры (о внесении изменений в федеральное законодательство о рекламе, о правовом регулировании туристической деятельности и др.). А. Е. Бусыгин сказал также, что основная работа в Совете должна вестись и ведется в рамках Рабочих групп. В настоящее время создано 19 групп. Принципиально важно, что все они не должны быть привязаны к деятельности каких-либо учреждений, а работать по проблемам, представляющим общее значение. 10 групп приступили к работе. Заместитель министра культуры отметил, что Министерство рассчитывает на помощь Общественного совета по реализации общегосударственной программы создания Открытого правительства. Доклад А. Е. Бусыгина был дополнен Председателем совета Д. Л. Мацуевым.

В работе Совета принял участие член Общественного совета при Минкультуры России, Президент Российской библиотечной ассоциации В. Р. Фирсов. В своем выступлении он затронул вопросы об организационных мерах, которые нужно предпринять для повышения эффективности рабочих групп, с тем, чтобы их выводы и рекомендации рассматривались на общих заседаниях Совета. В течение прошедшего времени В. Р. Фирсов принял участие в работе группы по подготовке нового закона «О культуре». От Министерства данная группа курируется статс-секретарем – заместителем министра культуры Г. П. Ивлиевым. Работа над проектом Федерального закона продолжается.

Заседание Совета транслировалось в режиме он-лайн на сайте Министерства культуры РФ.

Штаб-квартира РБА

01.02.2013

Новости

Подписка на новости