Поиск по сайту

Поможем пострадавшим библиотекам Краснодарского края!

Уважаемые коллеги, партнёры и друзья библиотек!

Российская библиотечная ассоциация обращается к вам с просьбой помочь в восстановлении библиотек Краснодарского края, пострадавших в результате стихийного бедствия.

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в результате небывалого стихийного бедствия пострадали библиотеки Краснодарского края: здания, мебель, оборудование, книжные фонды. По данным Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки имени А. С. Пушкина среди пострадавших библиотек:
– МБУ «Крымская межпоселенческая районная библиотека» – повреждена кровля в помещении детской библиотеки;
– Значительный ущерб нанесен МБУ «Нижнебаканская поселенческая библиотека» – водой, заполнившей помещение библиотеки до уровня полутора метров, испорчены библиотечная мебель, звуковоспроизводящая и компьютерная техника. Утрачено более 15 тыс. экз. книжного фонда.
– Разрушающая стихия повредила помещение библиотеки семейного чтения № 2 города-курорта Геленджик (филиал МБУК Централизованная библиотечная система МО город-курорт Геленджик), которая находится в отдалении от центра города и является единственным учреждением культуры в своем микрорайоне, а потому популярна и любима читателями, которых у нее более полутора тысяч, половина из них дети и юношество – произошло подтопление помещения, повреждена кровля библиотеки. 
Фонд учебной литературы Детской школы искусств города Крымска.

Координатором работ по восполнению фондов библиотек, пострадавших в результате стихийного бедствия, является Краснодарская краевая универсальная научная библиотека  имени А. С. Пушкина.

Для  восстановления  фондов пострадавших библиотек необходима  литература последних годов издания:  художественная, классическая (русская и зарубежная), познавательная, издания для молодёжи.

Для Детской школы искусств города Крымска нужна любая музыкальная литература любого года издания (в первую очередьнотные издания классических музыкальных произведений и методическая литература).

Издания просим направлять по адресу:
Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина.
350063, г. Краснодар, ул. Красная, д. 8.

Официальная информация о пострадавших учреждениях культуры Краснодарского края размещена на сайте Министерства культуры Краснодарского края.

В настоящий момент наиболее эффективным видом помощи является также перечисление денежных средств на счет, указанный в опубликованном ранее на сайте РБА Обращении директора Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки имени А. С. Пушкина В. В. Гончаровой.

Реквизиты для перечисления добровольных пожертвований пострадавшим во время наводнения библиотекам: МБУ «Крымская межпоселенческая районная библиотека», МБУ «Нижнебаканская поселенческая библиотека», городская библиотеки № 2, филиал МБУК Централизованная библиотечная система МО город-курорт Геленджик.

Получатель: Краевой фонд социальной защиты населения
Юр. адрес:350000 г.Краснодар, ул. Красная, 42
Факт. адрес:350000 г.Краснодар, ул. Красная, 42
ИНН 2310005965 КПП 231001001
р/с 40406810400000010204
Банк получателя: ОАО «Крайинвестбанк» г. Краснодар
к/с 30101810500000000516 БИК 040349516
ОКПО 27001565 ОКОНХ 96190
ОГРН 1022301601970
Назначение платежа: добровольные пожертвования по благотворительной программе «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» (для МБУ «Крымская межпоселенческая районная библиотека»; для МБУ «Нижнебаканская поселенческая библиотека»; для городской библиотеки № 2, филиал МБУК Централизованная библиотечная система МО город-курорт Геленджик).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НИЖНЕБАКАНСКАЯ ПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА»
353365, КРАСНОДАРСКИЙ край, КРЫМСКИЙ район, ст-ца НИЖНЕБАКАНСКАЯ, ул. ОКТЯБРЬСКАЯ, д. 5
Житнюк Наталья Алексеевна,директор
 
Реквизиты для оказания помощи:
Webmoney: R103610616431; Z341046503721
Яндекс Кошелек: 41001574972435; Карта Visa Сбербанка: 4276 8520 2146 9229 

Для контактов:
Краснодарская краевая универсальная научная библиотеки имени А. С. Пушкина:
Гончарова Виктория Валерьевна, директор
тел.: 8 (8612) 268-54-55
e-mail: verem@pushkin.kubannet.ru

Веремьёв Сергей Раифович,
заместитель директора по новым технологиям.
тел.: 8 (8612) 268-50-51
e-mail: verem@pushkin.kubannet.ru  

Российская библиотечная ассоциация:
Тихонова Елена Валерьевна, Ответственный секретарь РБА
тел: (812) 718 85 36; факс: (812) 710 58 61
e-mail: rba@nlr.ru 

Сайты с просьбой о помощи:
http://www.frenglish.ru/bakanka.html;
http://vk.com/bakanka2012

РБА будет размещать на своем сайте актуальную информацию, чтобы помощь была адресной и эффективной. Информацию о Вашей помощи просим присылать в Штаб-квартиру РБА.
Такая поддержка уже оказывается различными библиотеками и фондами. Мы уверены в том, что библиотеки Кубани получат помощь из всех уголков России.

 ПОМОЩЬ НАШИХ КОЛЛЕГ 

  • Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А.Некрасова (г. Москва) отправит 2,5 тысячи книг в библиотеки города Крымска.
    Как рассказала директор Некрасовки Оксана Чувильская, они связались с администрацией пострадавшего от наводнения города, чтобы выяснить потребности в восстановлении библиотечного фонда. Как выяснилось, все библиотеки Крымска серьезно пострадали от наводнения, практически полностью утрачен библиотечный фонд, разрушены стеллажи и сами помещения библиотек.
    Над библиотеками Крымска уже взяла шефство Краснодарская краевая библиотека, однако их возможностей не достаточно, поэтому было принято решение отправить книги из Москвы.
    2,5 тысячи экземпляров учебной литературы, а также детских и художественных произведений из библиотечно-обменного фонда Некрасовки будут отправлены в Крымск в качестве гуманитарной помощи.
    «Очевидно, что сейчас люди нуждаются в предметах первой необходимости – еда, одежда, предметы быта. Но уже совсем скоро начало учебного года и детям понадобятся учебники и книги. Поэтому, как только библиотеки Крымска будут готовы принять нашу посылку, мы им немедленно отправим то, что собрано из фондов Некрасовки», — рассказала директор библиотеки Оксана Чувильская.

    ИА REGNUM
    11:46 18.07.2012
     
  • Министерство культуры Подмосковья отправит в Крымск книги и музыкальные инструменты
    19.07.2012. Министерство культуры Московской области отправит автобус с книгами и музыкальными инструментами в пострадавший от страшного наводнения город Крымск Краснодарского края. Там фактически целиком разрушена Детская школа искусств, где погибли все инструменты, и значительно пострадал литературный фонд Крымской межпоселенческой районной библиотеки.
    По распоряжению министра культуры Подмосковья Антона Губанкова, на помощь учреждениям культуры выделено 1.000 книг, в числе которых музыкальная и детская литература, и новые музыкальные инструменты, предоставленные спонсорами. Кроме того, на восстановление Детской школы искусств Министерство культуры Московской области направило 95.000 рублей.
    «Мы не могли остаться равнодушными к беде наших краснодарских коллег и друзей. Я благодарен всем, кто помог нам оперативно сформировать автобус с помощью, и надеюсь, что наш вклад поможет быстрее наладить нормальную жизнь в пострадавшем регионе», - прокомментировал Антон Губанков.
    Напомним, что в прошлом месяце министр культуры Подмосковья Антон Губанков и министр культуры Краснодарского края Наталья Пугачева подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов в сфере культуры.
     
    ИТАР-ТАСС
    13:01 18/07/2012 

    Сообщения, поступившие в Штаб-квартиру РБА 

    • Саратовская областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина
      «Для оказания помощи, пострадавшим в этой страшной трагедии, сотрудники Саратовской областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина перечислили свой однодневный заработок. 

      С уважением, Л.И. Алиферова».

      Централизованная библиотечная система им. В. Маяковского (город Чебоксары, Чувашская Республика)
      На счет благотворительной программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем
      детям!» для МБУ «Крымская межпоселенческая районная библиотека»
      перечислены 5 тыс. руб. – добровольные пожертвования сотрудников.

      Источник: Копия платежного поручения.

    • МБУК "Централизованная библиотечная система»" г. Батайск (Ростовская область):
      «Библиотекари г. Батайска собрали средства в сумме 2 100 руб. и перечислили на
      расчетный счет для Крымской межпоселенческой районной библиотеки. Посылки с книгами в количестве 5 шт. готовятся к отправке.

      С уважением,
      директор МБУК "ЦБС" г. Батайска Парасоцкая Елена Викторовна».

    •  ЗАО «Светс Информейшен Сервис»
       «Мы начали сбор книг для пострадавших библиотек Краснодарского края, скоро начнем отправлять посылки. Наши сотрудники поделятся книгами из личных коллекций. Постараемся в первую очередь найти классику, но также пришлем и современную литературу.

      С уважением,
      Тимофеева Ольга Владимировна,
      Генеральный директор».

    •  Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина
      «Мы уже собрали книги для пострадавших библиотек Краснодарского края, 7августа посылку отправляем. Всегда рады оказать помощь.
      С уважением,
      Родина Ольга Викторовна,
      заместитель директора по методической работе».  

    • Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И.А. Бунина 
       «Орловцы готовы откликнуться на Ваше обращение.

      Директор В. Бубнов».

    • Российская книжная палата
       «Добрый день, коллеги! У меня уже собрана коробка с книгами (детское и подростковое, последних лет), ищу оказию. Пересылать "Почтой России" пока опасаюсь, потому что дорого и ненадёжно (они у меня уже дважды теряли
      книжные посылки). Если поделитесь идеями, как получше организовать пересылку, буду весьма признательна.

      Мария Порядина,
      Российская книжная палата». 

    • Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы
      имени М.И. Рудомино 
       «Конечно, поможем книгами и всем, чем сможем.

      С уважением, Екатерина Юрьевна Гениева».

    • Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина
      «Мы сформировали коллекцию из новых книг «100 книг по русской истории» дляпострадавших библиотек г. Крымска.
      Также сформирована посылка из личных книг в хорошем состоянии, которые
      принесли сотрудники библиотеки.
      Также мы направляем детские книги, которые были переданы Президентской
      библиотеке Американской библиотечной ассоциацией.

      С уважением, Е. В. Смолина».  


    Штаб-квартира РБА

31.07.2012

Новости

Подписка на новости