Поиск по сайту

ИФЛА объявила состав участников Программы международных лидеров ИФЛА на 2012—2014 гг.

12 июля 2012 г. ИФЛА объявила состав участников Программы международных лидеров ИФЛА на 2012—2014 гг., которые были выбраны специальным отборочным комитетом ИФЛА. Программа входит в Ключевые инициативы ИФЛА; её целями являются: увеличение числа библиотечных лидеров, способных эффективно представлять как можно более широкий библиотечный сектор на международной арене и формирование лидеров внутри самой ИФЛА.

В состав участников Программы вошли 12 представителей библиотечных сообществ из 12 стран (Австралия, Ботсвана, Египет, Камерун, Мексика, Федеративные штаты Микронезии, Нигерия, США, Уганда, Франция, Филиппины и Россия). В их числе – российский эксперт  Ирина Трушина, руководитель Круглого стола «Общение и профессиональная этика библиотекаря» Российской библиотечной ассоциации, участник различных международных проектов ИФЛА, в том числе — член Рабочей группы по разработке Руководства ИФЛА/ЮНЕСКО по Манифесту ИФЛА об Интернете.

Полный состав участников опубликован на сайте ИФЛА
Первая встреча участников Программы состоится с 10 по 17 августа 2012 г. в рамках Всемирного библиотечного конгресса в Хельсинки, Финляндия. Международные лидеры ИФЛА примут активное участие в специальных семинарах и заседаниях, где поделятся опытом своего вклада в развитие библиотечной отрасли и смежных сфер; в специальных рабочих встречах; в заседаниях секций ИФЛА с докладами и выступлениями; а также будут работать в тесном сотрудничестве с членами Правления ИФЛА.

Штаб-квартира РБА

19.07.2012

Новости

Подписка на новости