Национальные цели развития

simvoli

 07 мая 2018 г. Указ Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" 

21 июля 2020 г. Указ Президента РФ "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года"

 Национальный проект "Культура": 2019-2024

Создание  модельных  библиотек нового  поколения     

«...Модельные библиотеки, созданные в рамках нацпроекта за счёт федеральных средств, должны стать катализаторами для обновления библиотек страны и задать новый стандарт работы учреждений культуры». 

В.Р. Мединский, Министр культуры Российской Федерации, 27 мая 2019 г.

«Очень часто задают вопрос: нужна ли библиотека в нашем стремительно меняющемся цифровом мире? Нужна. Но следует идти в ногу со временем и делать так, чтобы она стала современным центром интеллектуального развития».

О.С. Ярилова, заместитель Министра культуры Российской Федерации, 19 декабря 2019 г.

Власть и библиотеки: 2005 - 2011

simvoliРаздел содержит выдержки и ссылки на выступления президента, председателя правительства, другие материалы по вопросам развития культуры и модернизации библиотек.

Подробнее...

Подробнее: Власть и библиотеки: 2005 - 2011

Реформа социальной сферы: 2012-2017

«Люди жалуются, что им порой непонятно, почему закрываются или объединяются, например, больницы, школы, культурные и социальные центры, учреждения... поручаю Правительству до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы. Она должна быть обязательной для применения в регионах. Нужно найти такую форму, в том числе юридически обоснованную, которая бы позволяла это сделать». (Из Послания Президента Федеральному Собранию) 

 Подробнее...

Подробнее: Реформа социальной сферы: 2012-2017

Библиотечная политика

logo-rbaНа сайте РБА в разделе "Государственная политика в области библиотечного дела" размещаются обзоры законодательных инициатив, тексты законодательных актов и обращений РБА.