Поиск по сайту

Секции и круглые столы Ассоциации. Исторический экскурс

Автор: Мамаева С. А.

Секции РБА - идеальный формат для плодотворного профессионального взаимодействия коллег и единомышленников. Принимая в них участие, члены профессионального сообщества регулярно вступают между собой в коммуникацию (лично или виртуально) с целью обмена идеями и опытом, выработки новых знаний, а также поиска современных, наиболее эффективных подходов к решению поставленных перед ними задач. За счёт постоянного диалога между участниками этого процесса, с одной стороны, обеспечивается их личностное и профессиональное совершенствование, с другой, происходит эволюция всех направлений библиотечной теории и практики, библиотечного дела в целом. А кроме того - сохраняется и упрочивается целостность библиотечного сообщества страны, скреплённого мощной сетью горизонтальных связей.

Год от года внутренняя жизнь Ассоциации становится всё более регламентированной. Тем не менее до сих пор многие внутренние процессы зарождаются и протекают согласно законам самоорганизации.

Формирование профессиональной структуры РБА началось с момента учреждения организации. Уже в1995 г. Совет РБА принял решение о создании восьми структурных подразделений: шесть из них инициировали руководители Ассоциации (члены Совета), а два - "рядовые" члены. Вслед за этим была предпринята первая попытка формализовать структуру Ассоциации: в1996 г. Совет одобрил Документ о примерной структуре РБА. Было также решено продолжать работу по привлечению в Ассоциацию публичных, вузовских, медицинских и других библиотек и способствовать формированию соответствующих Секций и Круглых столов.

В дальнейшем структура РБА разрослась и разветвилась.

Мы видим, что до2003 г. включительно количество подразделений РБА активно приумножалось. Большинство из них сразу получало статус Секций. К этому времени профессиональная структура в основном сформировалась, были охвачены практически все направления библиотечной деятельности и виды библиотек. С этого момента Совет РБА принял решение несколько изменить алгоритм образования Секций: отныне они должны формироваться поэтапно, проходить "проверку временем",

"вызревать". Внутри Секций для обсуждения наиболее острых тем библиотечной теории и практики возникают Дискуссионные группы. Если интерес к проблеме, для обсуждения которой объединились специалисты, не угасает, группа переходит к работе на постоянной основе как Круглый стол (при той или иной Секции). И только Круглые столы со временем обретают статус Секций.

В истории РБА было два случая образования новой секции на основе нескольких ранее существующих. Так, в2004 г. в результате слияния Секции краевых и областных универсальных научных библиотек и Секции национальных библиотек субъектов Российской Федерации образовалась Секция центральных библиотек субъектов РФ. А в2000 г. в процессе объединения Секции по каталогизации и Круглого стола по автоматизации была создана Секция по автоматизации, форматам и каталогизации. Есть пример и разделения одной Секции на две. До2002 г. существовала Секция по формированию библиотечных фондов и межбиблиотечному абонементу. В2003 г. появились Секция по формированию библиотечных фондов и Секция по межбиблиотечному абонементу и доставке документов. В то время несколько подразделений, учреждение которых было анонсировано, по разным причинам не смогли развернуть работу и "не состоялись". Среди них - инициированная Е.Ю. Гениевой в1995 г. Секция "Новые библиотечные технологии" и Круглый стол "Негосударственные организации и библиотеки".

В настоящее время структура РБА включает 40 элементов: 32 Секции и восемь Круглых столов. Секции РБА по аналогии с ИФЛА группируются по видам и специализациям библиотек (13 Секций) и по направлениям деятельности (19 Секций). Каждый полноправный член РБА, заплативший ежегодный взнос, с2011 г. имеет право участвовать в работе трёх (а не двух, как было ранее) структурных подразделений Ассоциации: Секций и Круглых столов.

Нередко такими Секциями становились самостоятельные объединения тех или иных видов библиотечных учреждений. На момент создания РБА в ряде сегментов библиотечного дела уже существовали инициативные группы, команды единомышленников, которые пребывали в поисках организационного оформления своей уже фактически сформировавшейся профессиональной общности. РБА предоставила им всем юридическую "крышу". В основу Секции библиотек по искусству была положена созданная еще в1992 г. Московская ассоциация библиотек по искусству (МАБИС), а Секции музыкальных библиотек - созданное в1998 г. российское отделение Международной ассоциации музыкальных библиотек, архивов и информационных центров. Статус Секции РБА с 1998-го по2003 г. имела Ассоциация детских библиотекарей, появившаяся в1992 г.

Вступление школьных библиотек в РБА осложнялось тем, что эти библиотеки не являются юридическими лицами, а школы не всегда поддерживают желание своих библиотекарей объединиться в ассоциацию. Школьные библиотекари нашли выход: они оформляют региональные общественные объединения, которые становятся членами РБА, а сами библиотекари получают возможность полноценно работать и общаться с коллегами. Так, в2005 г. была создана Омская городская общественная организация школьных библиотекарей, президент которой ТВ. Лавневич сегодня возглавляет Секцию школьных библиотек РБА.

Секции по видам и специализациям традиционно активно занимаются привлечением в РБА новых членов. Эта проблема очень остро стояла в первые годы существования Ассоциации, да и сегодня она остаётся важнейшей: как мы помним, в РБА зарегистрировано около 550 коллективных членов, а библиотек в России более 130 тыс.

Если появятся новые виды библиотечных учреждений, они непременно создадут свои Секции. И всё же более перспективным в плане структурного развития и дифференциации представляется блок Секций по направлениям библиотечной деятельности. Это обусловлено динамичностью развития нашего общества, новыми ориентирами, необходимостью концентрации коллективных усилий профессионального сообщества на всё новых и новых проблемах библиотечного дела. У каждого вида библиотек есть свои специфические проблемы, для решения которых они и объединяются. По этому поводу в отчёте о заседании Секции библиотек высших учебных заведений на V Ежегодной конференции РБА говорится: "Одно из главных преимуществ, которые предоставляют библиотекам членство и деятельность в Российской библиотечной ассоциации, - это возможность координировать свои усилия в том или ином направлении с библиотеками всех типов и ведомственной подчинённости".

При Секциях в РБА действуют на постоянной основе восемь Круглых столов. С нашей точки зрения, именно они являются индикаторами, указывающими на особую актуальность тех или иных вопросов и проблем, обозначают передний край библиотечной науки и практики. Два Круглых стола создано при Секциях по видам библиотек, носят они проблемно-тематический характер. Так, проблематика Круглого стола "Библиотечные здания: архитектура, дизайн, организация пространства" актуальна не только для участников Секции публичных библиотек, при которой он создан. Поэтому можно ожидать, что со временем он будет преобразован в ещё одну особую Секцию.

Изменение статуса подразделения - пока скорее редкое, нежели типичное явление. Несколько Круглых столов в разные годы были преобразованы в Секции. Это произошло, к примеру, в2007 г. с Секцией по чтению, а в2008 г. - с Секцией "Библиотечные общества и ассоциации". Причину этих статусных изменений следует искать в первую очередь в возрастании актуальности соответствующих направлений для библиотечного дела. В то же время самый "зрелый" по возрасту Круглый стол "Общение и профессиональная этика библиотекаря", существующий с1995 г. при Секции библиотечной профессии, кадров и непрерывного образования, - остаётся в прежнем статусе, несмотря на то, что является одним из наиболее активных и результативных подразделений РБА. Выражая своё субъективное мнение, полагаю, что его давно пора перевести в категорию Секции.

Основной линией развития профессиональной структуры долго оставалось появление всё новых и новых Секций и Круглых столов. Однако в последние годы одной из наиболее очевидных тенденций в развитии структуры стало усиление межсекционных связей. Ассоциацией выработаны методы гибкого реагирования на новации в библиотечной науке и практике - совместные заседания, дискуссионные группы, рабочие группы, создаваемые для реализации тех или иных проектов и программ. Современный этап развития РБА характеризуется появлением новых форм организации, базирующихся на проблемно ориентированном подходе. В2001 г. на Конференции в Саратове состоялось совместное заседание Секции по библиотечной политике и законодательству и Секции публичных библиотек. Эта инициатива получила дальнейшее развитие, практика совместных заседаний Секций и Круглых столов стала обычной. В2002 г. на конференции в Ярославле было два совместных заседания, в2003 г. в Пскове - уже восемь, в2004 г. - семь, в2005 г. - шесть, в2006 г. - 10, в2007 г. - девять, в2008 г. - 15, в2009 г. - 15, в2010 г. - 10. Максимальное число Секций, участвующих в одном совместном заседании, достигло семи.

Структура РБА становится сетевой и подвижной. В ней органично сочетаются жёсткий "стержень" из Секций и Круглых столов и гибкое переплетение живых, часто неформальных связей. Поэтому, несмотря на увеличение потока документов, регламентирующих внутреннюю жизнь РБА, наша ассоциация по-прежнему представляет собой самоорганизующуюся систему.

Как известно, самореализация специалиста возможна только в рамках профессионального сообщества как референтной группы, признание внутри которой является залогом успешности персональной карьеры. Каждый из нас включён в рабочий коллектив, имеет возможность совершенствовать и проявлять свои качества на рабочем месте. Библиотечная профессия сегодня является глубоко дифференцированной, внутри неё существует множество специализаций. У профессионалов растёт потребность в общении со столь же узкими специалистами, и РБА структурно приспособлена к решению такого рода задач. Перечень Секций - своего рода репертуар возможностей самореализации для её членов, вернее, - для наиболее ярких и активных их представителей (не будем забывать, что членство в Ассоциации - коллективное).

Без преувеличения можно сказать, что в РБА сконцентрирован авангард библиотечного сообщества. Добровольная общественная организация объединяет тех, кто готов практически безвозмездно тратить личное время и силы на достижение коллективных целей "за пределами или помимо сферы государственных служебных обязанностей". Лидеры библиотечного дела, пользующиеся большим влиянием и авторитетом, считают участие в РБА делом чести и престижа. Формы же проявления лидерства разнообразны.

Одну группу лидеров мы можем условно назвать "активистами-общественниками". Это люди с активной жизненной позицией. Они берут на себя лоббистские и представительские функции, умело и азартно отстаивая профессиональные интересы во всех инстанциях и коридорах власти. Другая группа лидеров может быть условно названа "знатоками". Это - вершина нашей профессиональной элиты. Под элитой в данном контексте мы подразумеваем лиц, которые задают в обществе образцы деятельности, демонстрируют высшие профессиональные достижения. Это люди, которые достигли наибольших успехов в профессии, а их заслуги получили признание: высококлассные специалисты, корифеи в своём сегменте профессиональной деятельности. Это мастера, у которых всегда есть чему поучиться. Можно выделить ещё один тип - "генераторы идей". Это особо креативные люди, создающие вокруг себя творческую атмосферу. Есть, конечно, в РБА личности, в которых креативность, высокий профессионализм и общественная активность прекрасно и гармонично сочетаются.

Как правило, создание каждой Секции связано с конкретным именем (иногда - именами).

Лидер, учредитель Секции, который привлекает к сотрудничеству других участников, - центральная фигура, определяющая эволюцию профессиональной структуры ассоциации. Иначе говоря, каждая Секция - это чей-либо индивидуальный проект, ставший коллективным. Талант лидера заключается в его способности пробудить интерес к своему начинанию, привлечь и увлечь за собой людей.

В ряде случаев идея создания Секции рождается в голове специалиста, уже сделавшего себе Имя в нашей среде. На его призыв откликаются другие специалисты, его ученики и последователи. Однако случается, что инициативу создания Секции проявляет человек, дотоле не очень широко известный в библиотечном мире. И именно благодаря активной общественной работе в рамках РБА он со временем по праву входит в когорту признанных "авторитетов" профессии. Так, создание Секции публичных библиотек стало рождением нового библиотечного лидера - С.Ф. Бартовой, а организация Секции "Краеведение в современных библиотеках" принесла всероссийскую известность Н.М. Балацкой.

Есть примеры, когда фундамент Секции закладывали сразу несколько ярких лидеров, но формальным руководителем становился один из них. У истоков создания Секции по библиотечному менеджменту и маркетингу вместе с В.И. Гнездиловым находилась и Е.В. Небогатикова. В организации работы Секции "Молодые в библиотечном деле" наряду с Т.С. Макаренко важнейшую роль сыграла Г.В. Закамская.

Бывает и так, что основная заслуга в развитии Секции принадлежит не непосредственному её организатору, а тому, кто подхватил и воплотил в жизнь его инициативу. В частности, это справедливо по отношению к Н.Н. Гендиной, возглавлявшей в 2003-2010 гг. Секцию по научно-исследовательской работе. В качестве примера можно также назвать имена Н.С. Волковой и Н.В. Бубекиной - активистов Секции детских библиотек.

Секции различаются между собой по частоте смены председателей. В нескольких один и тот же человек занимает этот пост бессменно, оставаясь признанным лидером возглавляемого направления. Среди таких лидеров Э.Б. Расина, Ю.Н. Дрешер, Т.С. Макаренко, А.А. Колганова, В.Р. Фирсов, Н.М. Балацкая, И.Г. Матвеева и др. В других же секциях руководители регулярно обновляются. Так, в Секции школьных библиотек руководитель сменился с2000 г. трижды, а в Секции сельских библиотек с2001 г. - четырежды.

Хочется уделить и некоторое внимание теме регионального лидерства. Инициаторами восьми первых структурных единиц РБА были исключительно москвичи и петербуржцы. В 1997-1998 гг. стали зримы результаты деятельности РБА как "школы лидерства". К этому времени активизировались общественные силы регионов страны. По инициативе региональных лидеров возникают новые подразделения Ассоциации: Секция библиотек высших учебных заведений (И.В. Лебедева, Саратов), Секция публичных библиотек (С.Ф. Бартова, Новоуральск Свердловской обл.), Секция медицинских и больничных библиотек (Ю.Н. Дрешер, Казань) и т. д.

За время существования РБА во всех её структурных подразделениях сменилось 78 председателей (заместителей председателей, секретарей и членов ПК мы не учитывали). Из них 29 - из Москвы, 24 - из Санкт-Петербурга, 25 - из других субъектов Российской Федерации. Представители регионов сильны в Секциях по видам библиотек. Сегодня они возглавляют девять таких Секций. В то же время представители региональных членов не являются руководителями подразделений по направлениям деятельности РБА. (Во главе 16 из них, в том числе пяти Круглых столов, стоят петербуржцы; во главе девяти, в том числе одного Круглого стола, - москвичи.)

Есть все основания утверждать, что РБА сегодня является основой воспроизводства библиотечной элиты страны, поскольку в ней создан эффективный механизм её кооптации, селекции и циркуляции. Участие в работе подразделений и КС РБА способствует появлению новых лидеров. Они становятся заметными в профессии, что, как правило, сказывается и на их карьере. Так достигаются ротация и обновление библиотечной элиты.

Важно ещё раз подчеркнуть: несмотря на то, что членство в Ассоциации коллективное, РБА - это, прежде всего, люди, это общественно активная часть библиотечного профессионального сообщества, объединяющая свои усилия с целью развития профессиональной сферы. И вполне закономерно, что именно наиболее яркие и результативные в профессиональном и творческом отношении библиотечные работники являются наиболее активными деятелями РБА, инициаторами и лидерами её Секции.

С целью дальнейшей гармонизации профессиональной структуры РБА и потребностей развития библиотечного дела Совет РБА в2010 г. поручил двум вице-президентам - Я.Л. Шрайбергу и Б. Р. Логинову - разработать конкретные предложения по её совершенствованию. В итоге структура РБА должна стать более цельной, логичной и компактной.

 

Ресурсы

Авторы