Поиск по сайту

В Хельсинки принят «Кодекс этики ИФЛА для библиотекарей и других информационных работников»

Автор: Трушина И. А.

Инициатива создания Кодекса этики ИФЛА принадлежит членам Комитета ИФЛА по свободному доступу к информации и свободе выражения (FAIFE)1. Специальная рабочая группа под руководством Хермана Роша (Германия) начала работу над проектом Кодекса в 2010 году. В 2011 году проекты Кодекса проходили обсуждения в рабочей группе и среди привлеченных экспертов (в том числе, из России), в2012 г. - более широко, на сайте ИФЛА. Окончательный вариант, обобщивший все полученные предложения и замечания, был вынесен на обсуждение Правления ИФЛА и одобрен им накануне открытия Конференции ИФЛА в Хельсинки в августе 2012 года.

"Кодекс этики ИФЛА для библиотекарей и других информационных работников" является рекомендательным модельным документом, адресованным национальным библиотечным ассоциациям, в помощь при разработке своего Кодекса этики, или (в случае необходимости) для обновления уже существующего документа. Он также рекомендуется как модель кодекса этики и профессионального поведения для всех библиотечных и информационных работников.

Кодекс представлен на сайте ИФЛА в краткой и развернутой версиях на английском языке2. Планируется его перевод на двенадцать других языков (именно столько поступило предложений о переводе к настоящему времени в FAIFE), включая русский язык. В данном выпуске "Информационного бюллетеня РБА" мы публикуем официальный перевод на русский язык краткой версии, осуществленный Российской библиотечной ассоциацией с разрешения ИФЛА. Публикация развернутой версии Кодекса, а также комментарии Руководителя Круглого стола РБА "Общение и профессиональная этика библиотекаря" И. А. Трушиной, принимавшей участие в качестве приглашенного эксперта в разработке данного документа и в его переводе на русский язык, планируется в следующем номере "Информационного бюллетеня РБА".

1 Committee on Free Access to Information and Freedom of Expression.

2 IFLA Code of Ethics for Librarians and other Information Workers // IFLAnet [Электронный ресурс]. URL: http://www.ifla.org/en/news/ifla-code-of-ethics-for-librarians-and-other-information-workers (дата обращения 04.09.2012).

Международная Федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА)

КОДЕКС ЭТИКИ ИФЛА для библиотекарей и других информационных работников1

Краткая версия

ПРЕАМБУЛА

Настоящий Кодекс этики и профессионального поведения предлагает руководящие этические принципы для библиотекарей и других информационных работников, а также является модельным рекомендательным документом для ассоциаций, библиотечных и информационных работников в помощь при создании или обновлении своих собственных кодексов этики.

В функции кодексов этики входит:

- стимулирование размышлений о принципах этики, на которые библиотекари и информационные работники могли бы опираться при формировании стратегических документов и разрешении дилемм,

- повышение профессионального самосознания,

- обеспечение принципа информационной открытости и прозрачности для пользователей и общества в целом.

Настоящий Кодекс не предполагает замещения уже существующих кодексов этики и не снимает обязанность с профессиональных ассоциаций пройти весь путь (включая исследования, обсуждения, коллективное авторство проекта) при разработке своего собственного кодекса этики. Не ожидается также полное копирование данного кодекса.

Кодекс основывается на принципах, изложенных в Преамбуле, и представляет ряд положений по руководству профессионального поведения. ИФЛА признает, что есть некое ядро обязательных принципов этики, которые должны составлять основу ("сердце") любого кодекса библиотечной этики. В то же время кодексы этики должны иметь и свои специфические черты в зависимости от особенностей общества в целом, местного сообщества, которое обслуживает библиотека, или виртуального сообщества (то есть сообщества, обслуживаемого библиотекой виртуально).

Разработка кодекса этики является важнейшей функцией профессиональной ассоциации, так же как осмысление вопросов профессиональной этики и размышления на эту тему являются необходимостью для каждого профессионала. С этой целью ИФЛА рекомендует настоящий Кодекс этики ИФЛА ассоциациям и учреждениям - членам ИФЛА, а также всем библиотечным и информационным работникам.

ИФЛА обязуется пересматривать Кодекс в случае необходимости.

1. ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Основная задача библиотечных и информационных работников состоит в предоставлении всеобщего доступа к информации в целях развития личности, образования, культурного обогащения, досуга, экономической активности и информированного участия граждан в укреплении демократии. С этой целью библиотечные и информационные работники отвергают цензуру во всех ее формах, поддерживают обеспечение бесплатных услуг для пользователя, содействуют распространению информации о коллекциях, фондах и услугах библиотечных и информационных учреждений среди потенциальных пользователей, пытаются достичь высочайших стандартов доступности информации пользователям посредством услуг в реальной и виртуальной среде.

2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ

В целях интеграции, а также в целях противодействия дискриминации, библиотечные и информационные работники содействуют тому, чтобы право на доступность информации не отрицалось ни под каким предлогом, способствуют равному и справедливому доступу к информации для всех, независимо от возраста, гражданства, политических предпочтений, физических или умственных способностей, гендерной принадлежности, образования, уровня дохода, иммиграционного статуса или статуса беженца, семейного положения, происхождения, расы, языка, религиозных убеждений, сексуальной ориентации.

С целью расширения всеобщего доступа, библиотечные и информационные работники обеспечивают поддержку людям в поиске информации, помогают развивать навыки чтения и информационную грамотность, поощряют их к этическому использованию информации (уделяя особое внимание юному поколению).

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ, СЕКРЕТНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ

Библиотечные и информационные работники уважают принципы неприкосновенности частной жизни и защиты личных данных, которыми при необходимости частные лица делятся с организациями. И в то же время поддерживают принцип максимальной прозрачности информации о государственных органах власти, компаниях частного сектора и других учреждениях, чья деятельность влияет на жизни людей и общества в целом.

4. ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

В сферу профессионального интереса библиотечных и информационных работников входит обеспечение максимально возможного доступа библиотечных пользователей к информации и идеям в любых средствах информации, любом формате. В то же время они понимают, что являются партнерами авторов, издателей и других создателей работ, охраняемых авторскими правами. Библиотечные и информационные работники способствуют балансу прав пользователей и авторов. Они пропагандируют принципы открытого доступа, открытых ресурсов и открытых лицензий, и способствуют применению необходимых и соответствующих ограничений и исключений для библиотек, в частности, стремятся к ограничению расширения авторских прав.

5. НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, ОБЪЕКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Библиотечные и информационные работники строго придерживаются принципов нейтральности и объективности относительно фондов, доступа и обслуживания. Они стремятся к сбалансированному комплектованию фондов, придерживаются принципов справедливого обслуживания, отделяют личные убеждения от профессионального долга, выступают против коррупции и стремятся к повышению стандартов профессиональной квалификации.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С КОЛЛЕГАМИ И РАБОТОДАТЕЛЕМ/РАБОТНИКАМИ

Библиотечные и информационные работники относятся друг к другу со справедливостью и уважением. Они выступают против дискриминации коллег при найме на работу по возрасту, гражданству, политическим предпочтениям, физическим или умственным способностям, гендерной принадлежности, семейного положения, происхождения, расы, языка, религиозных убеждений, сексуальной ориентации. Поддерживают принцип равной оплаты труда мужчинам и женщинам. Делятся профессиональным опытом и вносят вклад в деятельность своих профессиональных ассоциаций.

1 Одобрен Правлением ИФЛА в августе2012 г.

 

Ресурсы

Авторы