Поиск по сайту

Заседание круглого стола на тему «О формировании нормативной правовой базы реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в сфере культуры» (ФЗ-83).

27 января в Государственной Думе РФ генеральный директор А. В. Лихоманов принял участие в заседании круглого стола на тему «О формировании нормативной правовой базы реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в сфере культуры» (ФЗ-83), который был организован Комитетом по культуре Государственной Думы РФ. Руководители театров, музеев, библиотек, концертных организаций, научных учреждений сферы культуры, представители органов исполнительной власти и депутатского корпуса, деятели творческих союзов обсудили актуальные вопросы, связанные с подготовкой реализации ФЗ-83.

Большинство выступавших высказало обеспокоенность, что перевод учреждений культуры на новые условия финансирования, которое будет напрямую зависеть от показателей работы, содержащихся в государственном задании, может создать дополнительные трудности в деятельности организаций сферы культуры. Также многие участники круглого стола подвергли критике положения ФЗ-94 о госзакупках, отметив, что его положения нередко не устраняют, а создают условия для коррупции.

27.01.2011

Новости

Подписка на новости