Поиск по сайту

Чеслав Милош и его родная Европа Встреча в библиотеке

28 сентября 2011 г. в 16.00 в конференц-зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки (ул. Советская, д. 6, 4 эт.) состоится встреча "Чеслав Милош и его родная Европа". В мероприятии примут участие  Барбара Торуньчик, Александр Фьют и Николая Иванова, ведущим вечера выступит  Анатолий Ройтман.

Благодаря большому турне Коллегии Восточной Европы в нескольких городах России, в том числе в Новосибирске, мы сможем встретиться с выдающимися людьми, свидетелями эпохи, видными участниками интеллектуальной жизни в Польше. Особым предметом для разговора станет творчество Чеслава Милоша, крупнейшего польского поэта XX века, "человека Великого княжества Литовского", лауреата Нобелевской премии, который "с бесстрашным ясновидением показал незащищенность человека в мире, раздираемом конфликтами".

Для справки:

Александр Фьют известен как главный знаток творчества Чеслава Милоша. Благодаря серии интервью, которые он брал у поэта в разные годы, мы можем познакомиться с воспоминаниями и внутренним миром нобелевского лауреата, истинного наследника Речи Посполитой, "литовца, говорящего по-польски".

Барбара Торуньчик сделала научную карьеру, несмотря на конфликты с властями в годы социализма. В 1968 году за участие в демонстрации на территории Варшавского университета ее приговорили к 2 годам заключения и лишили права получать образование в государственных вузах. Кроме научных и журналистских публикаций Торуньчик известна циклом интервью с советскими диссидентами.

Николай Иванов – русский диссидент и польский историк, специалист по истории польской общины в СССР. Он входил в группу "молодых социалистов", которая по его инициативе обратилась с воззванием к I съезду профсоюза "Солидарность" (1980). В 1980-е годы он перебрался в Польшу, а сегодня работает в Опольском университете.

 

Контакты:

Мария Крюкова,
Мобильный: 8-913-795-70-40,
Рабочий: 223-58-00,
IСQ: 427-193-958,
Доп.e-mail: Dogheva@list.ru

28.09.2011

Новости

Подписка на новости