Поиск по сайту

В Штаб-квартиру РБА поступило письмо Председателя Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" Кароля Якубовича

МОО ВПП ЮНЕСКО "Информация для всех" никакого отношения к ЮНЕСКО не имеет. Заявление Председателя Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех"

 

 

Публикуем письмо Председателя Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" Кароля Якубовича, направленное во все национальные комитеты Программы.
 
 
Неофициальный перевод
 
 
Варшава, 26.01.2009
 
От: Кароля Якубовича, Председателя Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»
 
Кому: Членам Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», членам национальных комитетов Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» и партнерам Программы
 
 
 
Уважаемые коллеги и партнеры!
 
Обращаюсь к вам по вопросу, который очень важен для всех, кто связан с Программой ЮНЕСКО «Информация для всех», и который требует четкого разъяснения и однозначного решения.
 
Возможно, с некоторыми из вас в последнее время пыталась связаться некая организация, которая носит название МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», поддерживает сайт http://www.ifap.ru/ и представляет его как официальный веб-сайт партнера Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России. Поскольку это является намеренным распространением заведомо ложной информации и может дезориентировать заинтересованных лиц, я считаю необходимым информировать вас о реальном положении дел в продвижении и реализации Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России.
 
Как вы, вероятно, знаете, Россия была первой страной, которая создала национальный комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» и разработала эффективную модель его функционирования. Успешно взаимодействуя с российскими органами власти, с международными правительственными и неправительственными организациями в сфере науки, культуры и образования, Российский комитет Программы за последние годы инициировал и осуществил значительное количество мероприятий, получивших признание в России и за рубежом, а также высокую оценку со стороны руководства ЮНЕСКО.
 
Тем не менее, как мне стало известно, помимо официально сформированного и признанного Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» существует некая группа, известная как Межрегиональная общественная организация в поддержку Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех»). Данная организация позиционирует себя в качестве представителя Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России.
 
Прошу вас обратить внимание на то, что это совершенно не соответствует действительности. Никакие действия этой группы не согласованы ни с руководством Программы «Информация для всех», ни с ЮНЕСКО. Они не признаются правомочной составляющей работы в рамках Программы «Информация для всех» в России и/или за рубежом. Ни я лично, ни Бюро Программы «Информация для всех», ни Секретариат Программы «Информация для всех» в ЮНЕСКО не поддерживают никаких контактов с руководителями этой группы – Алексеем Демидовым и Евгением Альтовским, и, следовательно, они не имеют никаких законных оснований представлять себя как уполномоченных партнеров Программы «Информация для всех» в России.
 
Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в своих официальных письмах (эти письма могут быть предоставлены вам по запросу) ясно указали, что расценивают действия этой организации, выдаваемые за деятельность под флагом Программы «Информация для всех» или ЮНЕСКО, как абсолютно неправомочные. Поэтому само название данной организации и ее веб-сайта является грубой дезинформацией. Тот факт, что неуполномоченная организация претендует на роль официального партнера Программы «Информация для всех», ведущего работу в России и выступающего от имени этой страны, вызывает большую тревогу.
 
В силу вышесказанного позвольте мне еще раз подчеркнуть, что единственным официально признанным партнером Программы «Информация для всех» в России является Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (председатель – Евгений Кузьмин). Мы приветствуем работу любой законно действующей группы или организации, чьи цели совпадают с целями Программы «Информация для всех», но только не в том случае, когда они намеренно вводят в заблуждение своих партнеров и представляются теми, кем на самом деле не являются. Нам не стоит поощрять ни МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», ни любые другие подобные ей организации, отвечая на приходящие от них письма и приглашения.
 
Я также обращусь с просьбой в Секретариат ЮНЕСКО, чтобы в сотрудничестве с соответствующими органами власти Российской Федерации ими были приняты должные меры для того, чтобы решить этот острый вопрос.
 
 
 
Искренне ваш,
 
Кароль Якубович
Председатель Межправительственного совета
Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»
 
 
Копия: Штаб-квартира ЮНЕСКО, Париж
 
Копия: Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО
 
 
 
 
12.02.2009

Новости

Подписка на новости