Поиск по сайту

Централизованная библиотечная система Пензы отметила Международный день памятников и исторических мест

«Сохраним нашу историческую родину», — именно так звучит девиз Международного дня памятников и исторических мест, который ежегодно отмечается в мире 18 апреля с 1984 года.

По доброй традиции городские библиотекари в этот день благоустраивают подшефные памятники. Один из них — памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, установленный в одноименном сквере напротив городской администрации. В первой половине дня сотрудники Центральной городской публичной библиотеки им. В. Г. Белинского привели в порядок монумент и территорию, прилегающую к нему.

В это же время сотрудники городской библиотеки № 10 облагородили территорию захоронения Елизаветы Бибиковой, известной мемуаристки, внучки Натальи Гончаровой-Ланской.

В этом году впервые сотрудники городской библиотеки № 2 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, также в рамках Международного дня памятников и исторических мест, привели в порядок после зимнего времени года и первых весенних дождей мемориальный комплекс «Журавли», расположенный на проспекте Победы.

«С Пензенским краем связаны судьбы многих знаменитых писателей, ученых, деятелей науки и искусства, — говорит Галина Леонидовна Асеева, директор МБУ «Централизованная библиотечная система города Пензы». — Сотни пензенцев внесли свой вклад в ратную летопись российских побед. Память об этом запечатлена во многих скульптурных объектах нашего города. Наша задача — внести лепту в сохранение этого наследия, чтобы новые поколения знали о необычайно богатой и интересной истории Пензенской земли, не забывали о людях, имена которых значимы не только для Сурского края, но и для всей России».

 

Елена Лобанкина,

редактор Научно-методического отдела

Центральной городской публичной библиотеки им. В. Г. Белинского г. Пензы

21.04.2017

Новости

Подписка на новости