Поиск по сайту

XVI Международная научно-практическая конференция и выставка «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» («АРБИКОН» — 2017): приглашаем к участию

Уважаемые коллеги!

26 июня — 1 июля 2017 года в Санкт-Петербурге и городах Финляндии (Лаппеенранте и Савонлинне) состоится XVI Международная научно-практическая конференция и выставка «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» («АРБИКОН» — 2017), организаторами которой выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Ассоциированные Региональные Библиотечные Консорциумы (АРБИКОН), Российская библиотечная ассоциация, Лаппеенрантский технологический университет, Университет Восточной Финляндии.

Выполняя свою миссию в динамично меняющемся мире, адаптируясь к цифровому пространству и новым формам коммуникаций, библиотеки сохраняют преемственность наряду с непрерывными инновациями. По сути, современная библиотека — это космос в бесконечности своего раскрытия.

Однако процессы трансформации библиотек должны соответствовать направлениям стратегического развития как отдельного университета, так и сферы образования в целом, идти в одном русле с приоритетами и потребностями как отдельного человека, так и всего современного общества.

Приоритетами конференции 2017 года станут следующие темы:

  • организационные модели трансформации библиотеки;
  • ре-дизайн пространства библиотеки (физического и виртуального);
  • библиотечные корпоративные проекты: стратегическое партнерство на локальном, региональном и глобальном уровнях;
  • развитие электронных библиотек и ЭБС;
  • библиотечные сервисы как элемент информационного пространства сферы образования, науки и культуры;
  • статистика и мониторинг для управления и планирования в библиотеках;
  • библиометрия, альтметрика, наукометрия;
  • библиотеки в социальных сетях и другие новые формы продвижения библиотечных услуг.

Программа конференции состоит из двух частей: основная программа пройдет в Санкт-Петербурге 26—27 июня, а дополнительная — в Финляндии 28 июня — 1 июля. В рамках основной программы будет организована выставка. Дополнительная программа пройдет в Лаппеенранте и Савонлинне. Участники увидят перемены в библиотеках, которые участники V конференции посещали в 2007 году, а также посетят новые библиотеки. Отдельного внимания заслуживает опыт развития сети публичных библиотек Финляндии, создавших единую систему общедоступных и востребованных сервисов.

Стоимость оргвзноса зависит от формы участия и уровня проживания. Есть возможность бесплатного участия в основной программе. Выдаются сертификаты об участии.

Онлайн-регистрация участников и дополнительная информация доступны на сайте конференции АРБИКОН.

Оргкомитет гарантирует размещение в гостинице согласно сделанному при регистрации выбору только после оплаты оргвзноса или получения гарантийного письма.

Мы будем рады обсудить важные для Вас вопросы в формате мероприятий конференции, услышать о Ваших проектах, познакомиться с планами и результатами.

До встречи на конференции!

 

Оргкомитет Конференции

06.04.2017

Новости

Подписка на новости