Поиск по сайту

Тульская областная специальная библиотека для слепых присоединилась к Всероссийскому эко-марафону «Переработка!»

В Год экологии Тульская областная специальная библиотека для слепых не только реализует собственный экологический проект «Книга. Экология. Человек», включающий разноплановые мероприятия для детей и взрослых, но и принимает активное участие в общероссийских экологических акциях.

16 марта 2017 года Тульская областная специальная библиотека для слепых поддержала своим участием Всероссийский эко-марафон «Переработка!», который проходит под девизом «Сдай макулатуру — спаси дерево!». Библиотека сдала на переработку 700 кг списанной из фондов ветхой и устаревшей литературы.

Надеемся, наш скромный вклад позволит спасти от вырубки несколько десятков деревьев.

Для справки

Социально-значимый проект «Ресурсосбережение. Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — Спаси дерево!» развивается уже несколько лет. Основная цель — экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства» в регионах.

Эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры. Борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице области, выявляют самых активных граждан достойных звания Эко-героя. Победители акции награждаются ценными призами. Статус Эко-героя получают не только участники акции, сдающие большой объем вторсырья, но и координаторы — отдельные личности, предприятия и организации, администрации поселений организовывающие массовый сбор макулатуры.


Алевтина Митрофановна Чуканова,

директор Тульской областной специальной библиотеки для слепых

20.03.2017

Новости

Подписка на новости