Поиск по сайту

Доступна видеозапись вебинара «Всемирный фестиваль молодежи и студентов — 2017: формы участия в продвижении идеи и освещении событий фестиваля»

14 марта 2017 года Российская государственная библиотека для молодежи провела Межбиблиотечный методический вебинар «Всемирный фестиваль молодежи и студентов — 2017: формы участия в продвижении идеи и освещении событий фестиваля».

Примечательно, что вебинар был записан в новой видеостудии РГБМ. Теперь у библиотеки есть отдельное, специальное пространство, оснащенное необходимым техническим оборудованием, где будут проходить различные вебинары, онлайн школы, лекции, мастер-классы и другие мероприятия.

Ирина Борисовна Михнова, директор Российской государственной библиотеки для молодёжи, вице-президент Российской библиотечной ассоциации, сообщила, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи 14-22 октября 2017 года, несомненно, станет знаковым событием для молодёжи.

Российская государственная библиотека для молодёжи, партнёр Национального Совета молодёжных и детских организаций России и Ассоциации волонтёрских центров, активно включилась в подготовительную кампанию и готова предложить библиотекам как формы работы по продвижению идей фестиваля и непосредственного участия в нём, так и некоторое обобщение практики библиотек страны, также активно работающих в этом направлении. Был дан старт совместной Общероссийской акции «Дневники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов: Россия. Москва. 1957.1985.».

Председатель Национального подготовительного комитета ВФМС-2017, руководитель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Валерьевич Петушков отметил, что сегодня перед организаторами стоит главная цель — сделать Фестиваль праздником для молодёжи, для прогрессивных молодёжных организаций, которым небезразлично будущее их стран, будущее всего мира, и которые уже сегодня предпринимают шаги для формирования позитивной повестки на международной арене.

Доля культурных мероприятий, в которых могут участвовать библиотеки, велика. Это и дискуссионные площадки и экспозиционная программа. Количество участников Фестиваля — 20 тысяч, в том числе, предположительно, 10 тысяч иностранных гостей из 150 стран мира. Для российских участников открыта регистрация на официальном сайте.

Член Совета Ассоциации волонтёрских центров Кристина Игоревна Ваулина рассказала о подготовке Фестиваля, возможностях и порядке участия в нем волонтеров. Были предложены новые формы взаимодействия библиотек разных типов с региональными представительствами Ассоциации волонтёрских центров, подробно рассказано о том, какая миссия и какие функции возлагаются на волонтёров фестиваля, каким образом библиотекари могут войти в их число.

На Youtube-канале РГБМ доступна видеозапись вебинара.

 

Пресс-служба Российской государственной библиотеки для молодежи

17.03.2017

Новости

Подписка на новости