Поиск по сайту

«Кирилл и Мефодий» – самые читающие

17 мая 2011 г. сильнейшие омские команды интеллект-игры «Битва читающих» сразились в финальном поединке, который прошел при поддержке партнера проекта, сети магазинов «Центр-Книга».

«Битва читающих» – это интеллектуальное состязание, организованное муниципальными библиотеками Омска в рамках городского фестиваля чтения «Читаем все!». Участие в таком мероприятии позволило омской молодежи не только показать свою начитанность, но и значительно расширить знания литературы от времен Гомера и до лучших образцов современной прозы. Вопросы интеллект-игры были посвящены творчеству русских и зарубежных авторов, касались малоизвестных фактов их биографии.

С 21 по 29 апреля на базе библиотек города прошли отборочные туры «Битвы читающих». Свои команды представили школьники, студенты, рабочая молодежь. Кто-то с первых минут занимал позицию лидера в игре, кому-то значительную поддержку оказывали болельщики, а кто-то даже и не подозревал, что так много знает о литературе!

В финале «Битвы читающих» встретились победители отборочных туров: команда студентов Омского библиотечного техникума – «Звезды», учащиеся старших классов гимназии № 62 – «Ридеры», студенты Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, кафедры библиотечно-информационной деятельности – «Манера чтения», молодые специалисты медсанчасти № 4 – «Доктор Живаго», молодые преподаватели лицея № 68 – «Кирилл и Мефодий».

Команды, в каждой из которых было по 5 человек, поддерживали и группы болельщиков. В финальной интеллект-игре участников ожидали вопросы и задания по детской, современной литературе, литературе военного времени, русской и зарубежной классике. Команды угадывали названия произведений по иллюстрациям, определяли, из какой детской сказки звучит отрывок, узнали много нового из биографии писателей, называли имена современных авторов по портретам. Азарт и желание победить с первых минут игры захватили участников;  по количеству набранных балов, команды практически не уступали друг другу, ведь получить звание «самого читающего», а значит самого умного и интеллектуального, хочет каждый. Все решил последний конкурс, по условиям которого участники должны были назвать автора и название произведения, просмотрев отрывок экранизации.

Подведя итоги, жюри в лице Натальи Чернявской, директора Централизованной системы муниципальных библиотек города Омска и Веры Сорокиной, пиар-директора сети магазинов «Центр-Книга» объявили: «Победителем финала интеллект-игры «Битва Читающих» стала команда «Кирилл и Мефодиий» – молодые преподаватели лицея № 68». От партнера проекта, магазина «Центр-Книга» команде победителей были вручены красочные подарочные издания, абсолютно все участники игры получили дисконтные карты магазина.

 

Наталья Сиппель,
Центральная городская библиотека города Омска,
Тел.: (3812) 31-00-28

20.05.2011

Новости

Подписка на новости