Поиск по сайту

Красноярская краевая специальная библиотека посвятила Году российского кино молодёжную игру КВН «Билетик в кино»

30 ноября 2016 года в Красноярской краевой специальной библиотеке — центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению в рамках Года российского кино прошла молодёжная игра КВН «Билетик в кино».

В рамках Года кино 30 ноября в Красноярской краевой специальной библиотеке — центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению прошла молодёжная игра КВН «Билетик в кино».

В игре приняли участие три команды учащихся коррекционных и общеобразовательных школ Красноярска: команда «Операция 23» средней школы № 23 с углублённым изучением предметов, сборная читателей спецбиблиотеки «Непохожие» и «Стиляги» от общеобразовательной школы-интерната № 3.

Они представляли свои юмористические номера, шутки и миниатюры на тему кино и всего, что с ним связано в трёх конкурсах: визитке «Где-то на белом свете…», разминке и музыкальном домашнем задании «Ветер перемен».

Выступления оценивало авторитетное жюри: генеральный директор ООО «Корпорация детства» Илга Игоревна Савищенко, руководитель флагманской программы КВН в Красноярске, заместитель директора Красноярского волонтёрского центра «Доброе дело» Евгения Викторовна Петрова, главный специалист организационного отдела Красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых Марина Ивановна Недосекина.

В первом же конкурсе «Визитка» участники, несмотря на волнение, продемонстрировали довольно неплохую подготовку. Применение реквизита существенно выделило «Непохожих» на фоне соперников, но в целом, по мнению судей, выступление команд было примерно на равном уровне.

В «Разминке» команды придумывали оригинальные ответы на вопросы от жюри. Так, у ребят интересовались, встречали ли они в реальной жизни фантастических тварей из недавно вышедшего в прокат одноименного фильма, что делать, когда в гости приходит Дед Мороз, и на каких «проколах» их подлавливали родители? Здесь самыми яркими и креативными оказались «Стиляги»: шуточные варианты их ответов немало насмешили зрителей и жюри, наградивших юных юмористов бурными аплодисментами.

Самым интересным стал завершающий музыкальный конкурс — домашнее задание «Ветер перемен». Ребята представляли миниатюры и бытовые сценки на актуальные темы, пародийные зарисовки на популярные игры и шоу-программы, исполняли песни-переделки. Каждой команде удалось отметить своё выступление уникальной «изюминкой» и неповторимыми образами. 

Пока жюри совещалось, перед присутствующими в зале выступили приглашённые гости из школьной лиги КВН — команда «Взлётные» красноярской средней общеобразовательной школы № 150. В своих миниатюрах ребята иронизировали на тему элитарности района, в котором они проживают, утомительности семейных походов по магазинам; ловко обыгрывали представленные в команде яркие типажи девочки-пампушки и явно неславянской внешности парня.

В итоге, по результатам игры победителем была признана команда «Стиляги», набравшая наибольшее количество баллов, «серебро» досталось «Непохожим», «бронза» — команде «Операция 23».

Победителям был вручён Диплом, Кубок и памятные призы. Остальные участники также не остались без подарков и наград. Кроме того, решением жюри титулы «Мистер КВН» и «Мисс КВН» были присвоены Денису Лысенко из «Непохожих» и «стиляге» Оксане Колесниковой.

«Я была на прошлой игре и очень рада сегодня присутствовать здесь вновь, видеть много знакомых лиц, — отметила председатель жюри Илга Савищенко. — Спасибо вам огромное за верность игре, за этот чудесный праздник шуток и юмора».

«А мне пришла идея организовать в следующем году большую игру КВН Кубок равных возможностей, где сыграют команды учеников школ Красноярска, независимо от наличия или отсутствия у ребят каких-либо ограничений здоровья», — поделилась руководитель флагманской программы КВН в Красноярске Евгения Петрова.

Стоит отметить, что молодёжная игра КВН — единственное в краевом центре мероприятие подобной тематики и уровня, организованное Красноярской краевой специальной библиотекой для молодых инвалидов по зрению. Игра проводится с целью содействия их комплексной реабилитации средствами культуры и искусства путём привлечения зрячих и имеющих нарушения зрения к совместной творческой деятельности.Проект стартовал в 2015 году игрой на тему «Как я встретил Новый год», где лучшим было признано выступление сборной команды читателей библиотеки «Не все дома».

«Нынешняя игра, посвящённая Году российского кино, стала уже второй, которую мы проводим в библиотеке, - говорят организаторы. – Внесли некоторые корректировки, учитывая опыт пилотного проекта, очень волновались за команду наших читателей «Непохожие», но ребята нас не подвели и выступили достойно. Благодарим всех участников, членов жюри и приглашаем всех желающих присоединиться к нам и побороться за Кубок в игре следующего года».

 

Ольга Владимировна Артемова,

специалист по связям с общественностью

Красноярской краевой специальной библиотеки —

центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению

02.12.2016

Новости

Подписка на новости