Поиск по сайту

Съезд школьных библиотекарей Приволжского Федерального округа.

6-9 октября 2008 г. в Ульяновске проходил Съезд школьных библиотекарей Приволжского Федерального округа. Организаторами съезда стали: Правительство и Министерство образования Ульяновской области, Русская школьная библиотечная ассоциация, Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова. На съезде присутствовали представители всех федеральных образований, входящих в ПФО. Открытие Съезда состоялось в Ульяновском областном театре драмы им. И.А. Гончарова. Делегатов и гостей съезда приветствовал губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, президент Русской школьной библиотечной ассоциации Т.Д. Жукова, директор Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т. Аксакова Т.Е. Кичина.

Работа съезда проходила по двум секциям:
• Секция I: «Инновации и социальное партнерство в работе современной школьной библиотеки»;
• Секция 2: «Кадры школьных библиотек: научно-методическое и информационное обеспечение непрерывного образования». Работа секций строилась по плану: доклад – обсуждение. Разнообразная тематика докладов затрагивала множество библиотечных проблем:
• «Нетрадиционные формы и методы работы в школьной библиотеке»,
• «Духовно-нравственное воспитание в системе работы школьной библиотеки»,
• «Роль школьных библиотек в условиях высоких информационных технологий»,
• «Имидж современного школьного библиотекаря»,
• «Проблемы повышения квалификации школьных библиотекарей» и т.д.

Обсуждение проходило в форме творческого диалога. Обмен мнениями сопровождался профессиональными комментариями Президента РШБА Т.Д. Жуковой. 7-8 октября на съезде работала Выставка книжной и медиапродукции для школьных библиотек, на которой были представлены рекламные и методические материалы книготорговых организаций и издательств, выпускающих учебную литературу, В Программу проведения съезда также были включены:
• Презентация проектов победителей Областного конкурса «Моя школьная библиотека» с награждением победителей;
• Презентация флагманской программы РШБА «Движение «Молодая Россия читает».

В завершении съезда прошло Учредительное собрание Ульяновского регионального отделения РШБА, определившее первоочередные цели и задачи Ульяновского отделения.

С материалами и документами съезда можно ознакомиться на официальном сайте РШБА www.rusla.ru, а также на страницах журнала «Школьная библиотека».

29.10.2008

Новости

Подписка на новости