Поиск по сайту

Фотовыставка работ Николая Юдина

16 декабря 2010 г. в читальном зале Ивановской областной научной библиотеки открылась фотовыставка работ Николая Юдина 'Янгон – Волга – Плёс'.

Николай Леонидович Юдин – фотограф, библиофил, член Союза журналистов, писатель, ученый, предприниматель, любитель свободного перемещения на большие расстояния, искатель уникальных впечатлений, ценитель нетронутых красот, экзотической кухни и встреч с диковинными людьми. Фотография – одно из важнейших его увлечений. Иллюстрировал своими фотографиями книги: Уильям Уоррен «Джим Томпсон: неразгаданная тайна»; В. Катамидзе «Прогулки по Лондону»; В. Катамидзе, Н. Юдин «Лондонские призраки и привидения»; В. Катамидзе, Н. Юдин «Лондон вчера и сегодня. Факты и истории» и др. Н.Л. Юдин объехал с фотоаппаратом страны Европы, Азии, Африки. Ряд его фоторабот экспонировались на выставках, многие фотографии стали иллюстративным материалом для книг. В 2000-2006 годах автор совершил несколько поездок в Мьянму (бывшая Бирма) в город Янгон.

На выставке в читальном зале библиотеки кроме фотографий, привезенных автором из этой поездки, еще и чудесные виды со среднерусскими пейзажами Волги и Плеса.

На презентации выставки Николай Леонидович объявил о передаче в дар библиотеке всех выставленных работ, а несколько книжных изданий, иллюстрированных его фотоработами, подарил в наш библиотечный фонд. Фотоэкспозицию предваряет книжная выставка «Искусство фотографии», на которой яркие иллюстрированные фолианты рассказывают об истории, развитии и мастерстве фотодела. Здесь же представлены и книги, иллюстрированные Николаем Юдиным, с его автографами и добрыми пожеланиями в адрес библиотеки.

О.Ю. Тарарова,
Главный редактор Ученого совета
Ивановской областной научной библиотеки

20.12.2010

Новости

Подписка на новости