Поиск по сайту

Липецкая областная научная библиотека организовала «Модный уикенд»

Когда ребята из Творческой лаборатории «Чехонацких» закончили свою работу, я ахнула от восхищения: большой читальный зал совершенно преобразился! Изысканно украшенный, он был готов принимать гостей. А их этот прекрасный весенний день в Липецкой областной научной библиотеке было много: более 300 человек собралось на «Модном уикенде», который проводился в Липецке третий раз. Но в этом году организаторы превзошли самих себя, поскольку праздник совпал с двумя замечательными событиями: Годом литературы в России и 20-летием Театра мод «Екатерина», постоянным участником модных показов в библиотеке.

И вдруг зазвучала скрипка. Чудесные мелодии в исполнении Елизаветы Разумовой настроили зрителей на восприятие прекрасного. А стихотворения Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, прочитанные артисткой Областной филармонии Светланой Фурсовой, создали романтическое настроение.

Вот начался показ. Открыла его невероятно самобытная коллекция дизайнера Наталии Шумейко «Магия самоцветов», в которой модельер сумела передать красоту и индивидуальность личности, единство с живой природой, связь настоящего с далёким прошлым и будущим. Ее сменила коллекция Алины Будаевой, очень изящная, запоминающаяся и стильная. Дизайнер Ольга Лосихина удивила всех потрясающей коллекцией «Треугольный Марс», эффектной и оригинальной. Адель Махмудова представила невероятно позитивную коллекцию «Будем как солнце», вдохновленную философией буддизма с ее идеей ненасилия и гармонией со всей Вселенной. А марка одежды CatchtoTouch (Алена Трушкина и Катерина Савина) презентовала восхитительную коллекцию-ретроспективу по мотивам творчества самого Кристиана Диора.

Показ мод чередовался с показом книг от Областной научной библиотеки. В руках девушек-моделей книги смотрелись особенно привлекательно, а их содержание раскрывалось ведущей «Модного уикенда». Это были произведения классиков (Есенин, Блок, Гумилев и др.) и современников (Х. Хоссейни, З. Прилепин, Д. Рубина и др.). Особенно трогательно смотрелся томик сказов Павла Бажова в руках самой юной модели. Кстати говоря, многие зрители заинтересовались услышанным и взяли домой представленные на показе книги.

После главного действа начали работать несколько площадок: в большом зале визажист Виктория Россихина провела мастер-класс по вечернему макияжу, в холле студентки художественно-графического факультета Педагогического университета Лиза Чунихина и Эля Карданенко показывали, как делать модные браслеты. Немало желающих было и на мастер-классе по сценической речи, который провела Светлана Фурсова.

«Модный уикенд» стал настоящим праздником. Праздником литературы, музыки, поэзии, моды и общения.


Дина Кюнбергер,

специалист по связям с общественностью Липецкой областной универсальной научной библиотеки

06.04.2015

Новости

Подписка на новости