Поиск по сайту

Стартовала республиканская акция «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения»

В Год литературы в России и Год Константина Иванова в Чувашии Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела и Национальная библиотека Чувашской Республики учредили Республиканскую акцию «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения». Ее цель  выявление и продвижение лучших образцов национальной литературы.

Акция проводится с 25 марта по 1 сентября 2015 года в три этапа. Отбор книг для голосования до конца апреля осуществит экспертная группа, в состав которой войдут деятели культуры, науки, образования, представители общественных организаций и СМИ. Далее полученный список будет доступен для общественного обсуждения и интернет-голосования на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики. По результатам которого к 27 мая будет сформирован окончательный перечень из 100 книг.

На завершающем этапе специалисты Национальной библиотеки займутся оцифровкой отобранной литературы. Итогом этой работы, которую планируется завершить к 1 сентября 2015 года, станет электронная коллекция «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения». Она будет размещена на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики и доступна на любом электронном устройстве, подключенном к сети Интернет. Самые читаемые книги будут рекомендованы к переизданию для комплектования библиотек республики.

Положение о Республиканской акции


Наталия Младшина,

заведующая сектором по связям с общественностью отдела маркетинга и инноваций

Национальной библиотеки Чувашской Республики

Фото: группа Национальной библиотеки Чувашской Республики Вконтакте

31.03.2015

Новости

Подписка на новости