Поиск по сайту

Выпускной школы блогеров «ЖЖивая среда» состоялся в Чебоксарах

Подведение итогов трех месяцев обучения в школе блогеров «ЖЖивая среда» состоялось в Доме Правительства в Чебоксарах. Организаторами школы выступили МБУК «Объединение библиотек г. Чебоксары» и проект «Потенциал». Ее целью было формирование постоянно действующей позитивной блогосферы Чувашии.

Выпускники Школы встретились с Министром информационной политики Чувашской Республики Александром Ивановым, директором ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» в Чебоксарах Кириллом Кузнецовым, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской республике Владимиром Ивановым и директором МБУК «Объединение библиотек г. Чебоксары» Евгением Бондаревым.

Александр Иванов выразил надежду, что сотрудничество с участниками школы продолжится в таком же позитивном ключе (напомним, что «ЖЖивая среда» в числе первых освещала работу Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Чебоксарах). Затем он спросил каждого участника встречи о впечатлениях от Школы, дальнейшем развитии блогов и просто планах на жизнь. После очень теплого знакомства авторы «ЖЖивой среды» Юлия Раскидная и Юлия Васильева наградили самых активных и инициативных участников проекта ценными призами.

«Я пришла на этот проект просто из интереса, из любопытства. Потому что было свободное время, почему бы не получить самообразование? Что дала мне школа? Много позитивных людей, которых я люблю. С которыми я вряд ли пересеклась и познакомилась бы в обычной жизни», - поделилась впечатлениями от обучения Надежда Лакомкина, победительница проекта.

За три месяца юные блогеры посетили огромное количество мероприятий, отчеты о которых выкладывали в свои ЖЖ-блоги. Это были и традиционные лекции на базе Центральной городской библиотеки им. В. Маяковского, и скайп-конференции, и выездные мероприятия. Ребята успели пообщаться с Иваном Калюжным – директором по маркетингу блог-платформы № 1 в России «Livejournal»; Денисом Громовым – одним из руководителей креативного агентства «IdeaFix»; Артемом Чубуковым – советником Главы города Чебоксары, обозревателем «Советской Чувашии», руководителем проекта «Инфопоток», лауреатом ГосМолПремии Чувашии в области журналистики; Натальей Володиной – членом Союза журналистов России; Дмитрием Донсковым – президентом Международного центра культурного развития «Адвента»; Ириной Григорьевой – бизнес-тренером, консультантом по вопросам управления персоналом, и Ириной Кузьминой – детским и семейным психологом. Виртуально познакомились с Вероникой Кузенковой – журналистом, блогером, создателем проекта «Страна Мечты» и автором проекта «Преодолевание» и Денисом Колмыковом – журналистом и видеоблогером.

Кроме этого, в рамках выездных мероприятий, участники школы успели побывать на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», закрытом показе фильма «Ярость», организованном Дом.ru в кинотеатре «Мир Луксор», спектакле «И рай открылся для любви…» в Чувашской государственной филармонии, вечере страшных сериалов в английском пабе «Голова королевы». В кафе «Рис» ребята встретились с Анной Морозовой – блогером и участницей экспедиции «Россия» и Геннадием Михайловым – первым послом Живого Журнала в Чувашии.Прилежным ученикам выпал шанс показать свою креативность на необычной фотосессии в фотостудии «Птичка», освоить азы ремонтных работ на открытой площадке для творчества «Полигон», покататься на профессиональных гоночных радиоуправляемых машинках на гоночной трассе «ProСart» и посетить концерт Евгении Лагуны. Некоторые из юных блогеров побывали на увлекательном блог-туре в частной клинике «Медик».

Каждый месяц организаторы подводили итоги занятий, награждая лидеров рейтинга призами. Но никто не уходил без подарков, всем без исключения презентовали поощрительные призы от партнера проекта – компании «Дом.ru».

«Идея, которую мы задумывали, успешно реализована. Наконец-то расширилась аудитория, которая пишет о позитиве, о каких-то социальных проектах, которым нужно помогать. В городе существует много прекрасных инициатив, которым не хватало именно информационного освещения. Теперь людей, которые пишут о насущном с оптимистической точки зрения, стало на пару десятков человек больше», - отмечает Евгений Бондарев, директор МБУК «Объединение библиотек г. Чебоксары».

Проект «ЖЖивая среда» завершился, но не перестал существовать. Теперь он примет немного другие формы. О том, как это будет происходить, читайте в блогах «ЖЖивой среды», список которых можно найти на сайте Объединения библиотек г. Чебоксары.

МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары»

30.01.2015

Новости

Подписка на новости