Поиск по сайту

Поправки к «антипиратскому» закону обсуждались на заседании рабочей группы в Госдуме

22 августа 2014 г. в Государственной Думе РФ под председательством С.Е. Нарышкина состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите авторских и смежных прав в Интернете.

Главной темой обсуждения стал так называемый «антипиратский» закон, который в весеннюю сессию был принят Государственной Думой ФС РФ в двух чтениях.

С. Нарышкин  подчеркнул, что в условиях засилья так называемого культурного импорта важно защитить российских работников творческой сферы: «Причем защитить не какими-либо запретами по отношению к западным коллегам, конкурентам, а формированием твердых правовых гарантий, которые обеспечили бы справедливые и благоприятные условия для наших творческих работников».

Заместитель Председателя Государственной Думы С.В. Железняк сообщил, что «антипиратский» законопроект в начале осени будет предложено вернуть во второе чтение для принятия ряда новых поправок.

Как пояснил депутат, основная полемика развернулась вокруг двух положений законопроекта: о более жестких мерах по отношению к сайтам, которые регулярно нарушают авторские права правообладателей, а также о возможности внесудебного урегулирования споров между правообладателем и интернет-ресурсом.

«Рабочая группа договорилась о том, что все поступающие поправки будут рассматриваться в течение всего срока до начала работы осенней сессии и потом по результатам будут вынесены на обсуждение депутатов», - заявил  С. Железняк  по итогам заседания.  

Источник: сайт Государственной Думы РФ

25.08.2014

Новости

Подписка на новости