Поиск по сайту

Минкультуры РФ и Российский профсоюз работников культуры подписали отраслевое соглашение на 2015–2017 годы

Соглашение предусматривает дифференциацию оплаты труда, оптимизацию расходов на административно-управленческий и вспомогательный персонал — определена максимальная доля расходов на оплату их труда, не более 40% от соответствующего фонда учреждения, также установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей учреждений культуры и работников за отчетный год — не более чем в восемь раз.

Министерство культуры и профсоюз работников культуры будут проводить мониторинг повышения заработной платы и ее соотношения к средней по субъекту Российской Федерации; мониторинг реализации систем оплаты труда на основе эффективного контракта (оплата зависит от результатов и качества труда с учетом обеспечения гарантий). Стороны также договорились отслеживать ситуацию по установлению действенных механизмов зависимости уровня оплаты труда от объема и качества оказания услуг населению в рамках перевода работников на эффективный контракт.

Впервые в соглашении прописаны взаимные обязательства сторон по разработке и обсуждению кодексов профессиональной этики для наиболее востребованных профессий работников учреждений культуры, искусства и кинематографии.

Источник: сайт Министерства культуры РФ

10.12.2014

Новости

Подписка на новости