Поиск по сайту

Вниманию членов секций РБА! Продолжаются выборы в Постоянные комитеты секций

Уважаемые коллеги!

В мае 2014 г. в 9-ти секциях РБА истекает срок полномочий председателей и членов Постоянных комитетов (ПК), избранных на период 2011-2014 гг.:

07. Секция по истории библиотек (председатель и все члены ПК);

08/11. Секция по автоматизации, форматам и каталогизации (председатель и 5 членов ПК);

09/10. Секция библиотечной профессии, кадров и непрерывного образования (председатель и 3 члена ПК);

15. Секция музыкальных библиотек (председатель и все члены ПК);

16. Секция детских библиотек (2 члена ПК);

18. Секция "Библиотечные общества и ассоциации" (председатель и все члены ПК);

30. Секция по чтению (председатель и 1 член ПК);

31. Секция по научно-исследовательской работе (1 член ПК);

33. Секция по библиотечному обслуживанию молодёжи (председатель и все члены ПК).

На странице Секции (рубрика «Постоянный комитет») можно ознакомиться с информацией о персональном составе Постоянного комитета Секции, действующего в настоящее время.

По решению Совета РБА от 26 октября 2013 года выборы председателей и членов Постоянных комитетов секций на период 2014 –2017 гг. проводятся с 1 декабря 2013 до 1 марта 2014 г. Принята процедура выдвижения кандидатов и голосования по почте.

Право предложить кандидатуры председателя и членов ПК Секции на период 2014 – 2017 гг. имеют полномочные члены данной Секции. Полномочные члены Секции – это члены РБА, зарегистрировавшиеся в данной Секции на период 2012 –2013 гг. и не имеющие задолженности по членским взносам за 2013 год. Список членов Секции размещен на её странице на сайте РБА в рубрике «Членство и регистрация».

Каждый полномочный член Секции имеет право выдвинуть одного кандидата на пост председателя Секции и одного кандидата на пост члена ПК

Кандидаты выдвигаются по профессиональному, а не представительскому принципу. Кандидат не обязательно должен быть членом/сотрудником той организации, которая его выдвигает, но обязательно должен быть представителем организации/учреждения, которое является членом РБА.

Кандидаты должны иметь возможность участвовать в заседаниях ПК, Ежегодных сессиях Конференции РБА, в других мероприятиях, проводимых Секцией, не привлекая для поездок средства из бюджета РБА. Заседания ПК проводятся не менее 1 – 2 раз в год, Ежегодные сессии Конференции РБА – в мае 2014 (Рязань, 18—23 мая), в мае 2015, 2016, 2017 гг.

Кандидаты должны располагать возможностями для организации и координации деятельности Секции РБА по порученным им направлениям профессиональной и административной работы, быть энергичными и преданными делу людьми.

Необходимо также убедиться в том, что кандидат готов участвовать в выборах.

Кандидат на пост председателя Секции должен быть выдвинут не менее, чем пятью членами Секции.

Кандидаты, баллотирующиеся на пост председателя Секции на второй, третий и т.д. срок, кроме того, представляют краткий отчет о своей деятельности в Секции за 2011 – 2013 гг.

Выдвижения кандидатов должны быть оформлены на соответствующем бланке. На каждого кандидата заполняется отдельный бланк:

Бланк номинации на пост Председателя и члена ПК Секции РБА

Бланк согласия по номинации председателя Секции РБА

Бланк согласия по номинации члена ПК Секции РБА

Все документы с предложениями кандидатур следует выслать заранее, чтобы они поступили в Штаб-квартиру РБА не позднее 1 марта 2014 г. (Штаб-квартира РБА, ул. Садовая, д. 18, Санкт-Петербург, 191069. E-mail: hq@rba.ru ; факс: (812) 310 01 95).

Председатели и члены Постоянных комитетов секций, избранные на период 2014 – 2017 гг., примут свои полномочия на заключительных заседаниях соответствующих секций на XIХ Ежегодной Конференции РБА (Рязань, 18 – 23 мая 2014 г.).

Выборы в Постоянные комитеты имеют большое значение для дальнейшего развития профессиональной деятельности секций и Российской библиотечной ассоциации в целом. Выражаю надежду, что все члены секций, в которых проходит избирательная кампания, примут активное участие в выдвижении достойных кандидатов и выборах в состав Постоянных комитетов своих секций на период 2014 – 2017 гг.

С пожеланиями успеха,

И. А. Трушина,
Ответственный секретарь РБА

07.02.2014

Новости

Подписка на новости