Поиск по сайту

Межправительственный совет Программы ЮНЕСКО "Информация для всех"

Россия впервые возглавила Межправительственный совет Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" 2010-29-03 (Париж)

Российская библиотечная ассоциация поздравляет Евгения Ивановича Кузьмина, руководителя Российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех", с единогласным избранием председателем Межправительственного совета Программы.

Выборы состоялись 29 марта 2010 года, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже на открывшейся 6-й сессии Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех".

Российский комитет Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" поздравляет своих членов, партнеров и соратников с этим важным событием, которое стало еще одним подтверждением успешной деятельности Комитета, празднующего в этом году свое десятилетие, и его лидерских позиций в данной программе ЮНЕСКО.

В Межправительственный совет Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" входят представители 24 государств-членов ЮНЕСКО. Работа 6-й сессии Совета продлится до 30 марта 2010 года. Члены Межправительственного совета проанализируют достижения Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" и стратегические направления ее развития.

В программе работы Совета рассмотрение будущих методов работы, анализ Устава и Правил процедуры Программы ЮНЕСКО "Информация для всех", обсуждение финансового положения Программы, проекта Кодекса этики для информационного общества, доклад о первом консультативном совещании национальных комитетов Программы (Москва, 7-8 декабря 2009 г.) и другие вопросы.

Программа ЮНЕСКО "Информация для всех" была утверждена в 2001 году в качестве платформы для международного сотрудничества в сфере доступа к информации и знаниям в целях развития. Задача Программы — обеспечение всеобщего доступа к информации, которая может улучшить жизнь людей. Являясь частью ЮНЕСКО, Программа направлена на достижениие целей организации.

В.Н.Зайцев, Президент РБА

31.03.2010

Новости

Подписка на новости