Поиск по сайту

Решение Жюри I Всероссийского конкурса «Библиотекарь года 2013» по фактам нарушений он-лайн голосования

25—26 сентября 2013 г. Жюри I Всероссийского конкурса «Библиотекарь года 2013» обсудило факты нарушений он-лайн голосования по двум финалистам Конкурса.

Напомним, что в результате проведенной 23—25 сентября технической проверки процессов голосования были выявлены серьезные нарушения голосования, связанные с использованием технических средств получения голосов.

26 сентября 2013 г. (протокол № 2) Жюри вынесло решение об аннулировании результатов и  снятия с голосования двух финалистов, у которых были выявлены нарушения, недопустимые по условиям Конкурса. Отделить голоса, полученные от реальных людей, от тех голосов, что были получены с использованием технических средств накрутки, не представляется технически возможным, так как доля последних чрезвычайно высока. Оргкомитет приносит свои извинения.

Решение Жюри было согласовано с учредителями Конкурса 26 сентября 2013 г.

В то же время, поскольку не представляется возможным выявить организатора(ов) подобных нарушений, и от финалистов Конкурса получены подробные объяснения о непричастности к этим фактам, по решению Жюри Конкурса (протокол № 2, 26.09.2013) и согласованию с учредителями Конкурса они остаются в числе двадцати финалистов.

Ирина Трушина,
Оргкомитет Конкурса

30.09.2013

Новости

Подписка на новости