Поиск по сайту

17 лет с чувством линии

Сухова Елена Юрьевна. Выставка экслибрисов и графических работ

27 июня 2012 года в 17 часов в Музее экслибриса и миниатюрной книги Международного союза книголюбов открылась выставка экслибрисов художника-графика Суховой Елены Юрьевны. Выставка продлится до 30 июля 2013 года.

Адрес: г. Москва, ул. Пушечная д.7/5,стр.2

Сухова Елена Юрьевна родилась 12 июня 1963 года в Саратове, член Творческого союза художников России, член Союза Дизайнеров России. Член международной ассоциации экслибриса и постоянный участник конгрессов FISAE  (Чехия, США, Дания, Австрия, Швейцария, Россиия, Турция, Финляндия). С 1996 года создано более 80 экслибрисов для различных людей во многих странах мира. Экслибрисы Елены Суховой вошли в 8 том международной энциклопедии по экслибрису (Португалия). За весь творческий период с проведено более 10 персональных выставок, в том числе международных. Елена проводит исследования в сфере психологии дизайна и творческой деятельности. Изданы сборники стихов: «О, одиночество», «Нежные сны», с иллюстрациями автора. Занимается декорированием и созданием интерьеров общественных помещений: гостиницы, рестораны, библиотеки, офисы.

Сайт автора http://www.elena-suhova.com

В экспозиции выставки представлены работы за 17 лет работы художника. Художника всегда интересовала возможность оттиска на листе бумаге своих внутренних ощущений и переживаний, стихов и музыки. Первые работы носили более абстрактный характер и, в основном, состояли из линий, которые случайным образом превращались в абстрактные объекты, носящие более определенный характер. Отличительной чертой композиций работ был тот факт, что их можно было рассматривать со всех сторон и, как в калейдоскопе, находить различные конструкции и объекты. Со временем в работах стали появляться более конкретные образы, как например, прекрасные  женщины и цветы. Позже рядом с линией стали  появились сложные сочетания цвета. Работы интересны так же там что, художник, имея образование инженера, дизайнера и психолога, ставит задачу не только расшифровать процесс появления символов и форм, но и сконструировать новые образы объектов.

 «Графика Елены Суховой прочитывается как иероглифические письмена, но не раньше, чем ты создашь в себе собственный алфавит, а затем обучишь себя чтению тобою рожденных образов и смыслов. Не всякий может встать на путь этого труда, решиться на него, потому что иногда нам становится просто страшно от того, что там выступает в обнаженном виде, перед чем нет никаких скидок, никаких компенсаций, никаких извинений, никакого алиби». Лариса Манаева, директор библиотеки.

Приглашаем всех интересующихся экслибрисом и графикой, будем рады людям, которые любят книги и содержат библиотеки, поддерживают культуру чтения книг!!!

Исполком Международного союза книголюбов

28.06.2013

Новости

Подписка на новости