Поиск по сайту

Омск – отмечен дипломом МАГ

Краеведческая экскурсионная деятельность омских муниципальных библиотек вошла в число лучших городских практик, представленных на V Международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС.

Омск стал лауреатом V Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС.

Краеведческая экскурсионная деятельность омских муниципальных библиотек была представлена на смотр-конкурс отделом краеведения Центральной городской библиотеки города Омска и раскрывает процесс практической реализации мероприятий проекта «Тобольские ворота»: организация работы экскурсионного бюро БУ г. Омска «Омские муниципальные библиотеки».

Краеведческая экскурсионная деятельность – это часть краеведческой работы, осуществляемой муниципальными библиотеками города Омска, расширяющая границы их деятельности как центров краеведческой информации и занимающая важное место в системе краеведческого просвещения горожан. Развитие экскурсионной деятельности, стимулирующей интерес омичей к изучению историко-культурного наследия Омска, – одна из приоритетных целей муниципальных библиотек, ведущих поиск новых возможностей для организации эффективного библиотечно-информационного обслуживания детей и молодёжи. Эта деятельность сегодня востребована населением, так как является одним из средств всестороннего развития личности, которое направляет омских школьников и студентов на активное познание родного края, его природных богатств, истории и культуры.

Смотр-конкурс был организован Международной ассамблеей крупных городов и столиц (МАГ) во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ, Исполнительным Комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). Как отмечает оргкомитет, мероприятие дает возможность наглядно продемонстрировать городам-участникам накопленный ресурсный потенциал, обеспечивающий поступательное социально-экономическое развитие. Особенность смотра-конкурса состоит в том, что он ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских проблем с учетом местных условий и особенностей, а также имеющихся проблем.

В общей сложности в Конкурсную комиссию поступило свыше 400 практик. По итогам рассмотрения на награждение Дипломом была номинирована 141 практика.

Елена Дутова,
БУ г. Омска «Омские муниципальные библиотеки»  

28.12.2012

Новости

Подписка на новости