Поиск по сайту

Участие Российской библиотечной ассоциации в работе Международной книжной ярмарки “LIBER” в Мадриде (Испания)

7-9 октября 2009 г.в Мадриде, в выставочном комплексе ИФЕМА, (павильон №12) впервые прошла 27-я Международная книжная ярмарка «Liber-2009». Ранее подобные книжные ярмарки проходили в Барселоне. Россия была приглашена на книжную ярмарку, как почетный гость и участник выставки. Всего в выставке принял участие 541 экспонент, в основном, - издательства Испании, стран Латинской Америки, Китая, Румынии.

Эту выставку, рассчитанную на профессионалов, отличает содержательность, строгий отбор представленных изданий, высокое полиграфическое качество продукции, а также создание деловой обстановки для встреч и ведения переговоров. Было представлено много изданий энциклопедического характера, переизданий источников, факсимильные издания, в основном научная, научно-популярная, справочная, учебная, а также детская литература, книги по католицизму.

На Национальном стенде России была представлена издательская продукция более 70 издательств и организаций. На нем также был размещен стенд Российской библиотечной ассоциации, на котором экспонировались издания различных российских библиотек: Российской государственной библиотеки (Москва), Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург), Государственной публичной исторической библиотеки (Москва), Российской государственной библиотеки по искусству (Москва), Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых, Политехнической библиотеки - информационного центра «Инженерное наследие и инновации» (Москва), а также работали представители двух из них: РГБ и ГПИБ. Библиотеки представили библиографические указатели, каталоги книжной продукции. Большинство библиотек экспонировали научные издания в области библиотековедения, библиографоведения и книговедения, в том числе на электронных носителях. На стенде было выставлено много информационных материалов: буклетов, каталогов, информационных листов.

Все экспонаты Коллективного стенда РБА были переданы в дар Национальной библиотеке Испании.

20.10.2009

Новости

Подписка на новости