Поиск по сайту

Нью-Йоркская книжная ярмарка Bookexpo America 2012

КОЛЛЕКТИВНОЕ УЧАСТИЕ БИБЛИОТЕК РОССИИ 

Уважаемые коллеги! 

В2012 г. Россия станет почетным гостем международной книжной ярмарки в Нью-Йорке, которая пройдет с 4 по 7 июня  Книжная ярмарка в Нью-Йорке является одним из крупнейших событий мировой книжной индустрии, она была основана в1902 г. и является крупнейшей книжной ярмаркой США – ее выставочная площадь в последние годы составляет 175-200 тысяч кв.метров. Ежегодно ее посещают более 25 тыс. человек. Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям, фонд «Academia Rossika” и фонд « Президентский центр Б.Н.Ельцина» организуют Российский национальный стенд на этой ярмарке.

Стало уже доброй, многолетней традицией участие библиотек в таких представительных книжных форумах под эгидой Российской библиотечной ассоциации, которая организует коллективное участие библиотек России на Российском национальном стенде.  Для библиотек это всегда уникальная возможность встречи с издателями и книготорговыми фирмами, это эффективная реклама ваших собственных изданий, раскрытие ваших фондов и уникальных коллекций, информационных ресурсов и услуг, это поиск новых источников комплектования, возможность узнать много нового, посещая различные дискуссии и круглые столы, встречаясь с американскими коллегами-библиотекарями.

 Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина», являющийся официальным организатором Российского стенда на Нью-Йоркской книжной ярмарке бесплатно предоставляет выставочную площадь для Российской библиотечной ассоциации. В свою очередь РБА приглашает Вас принять участие в коллективной экспозиции российских библиотек.

В случае невозможности личного участия, библиотеки имеют возможность прислать свои издания и информационные материалы по адресу: 191069, Санкт-Петербург, Садовая ул., 18 с пометкой «Нью-Йоркская книжная ярмарка. Для Т.А. Нижник».

По всем вопросам обращаться к Нижник Татьяне Анатольевне: тел./факс (812) 710-57-71, 718-85-34, моб. тел. 8-921 903-20-90. Эл. почта: publisher@nlr.ru. 

 

Президент РБА                                                                   В.Р. Фирсов  

27.03.2012

Новости

Подписка на новости