Поиск по сайту

Гости Петербургской технической ярмарки стали участниками ток-шоу

14 марта экспоненты Петербургской технической ярмарки смогли поучаствовать в настоящем ток-шоу «Как это работает». Его организатором стала площадка для ускоренного развития инновационых компаний бизнес-инкубатор «Ингрия». Отсылка к «Ингрии» содержалась в названии ток-шоу – «Бизнес-инкубатор для технологической компании». Главный вопрос, на который попытались ответить участники мероприятия – что необходимо компании для вывода своего продукта на рынок, закрепления позиций и последующего расширения?

Организаторы выделили три «лифта», с помощью которых бизнес-инкубатор может помочь компаниям – инвестиционный, технологический и международный. Участников ток-шоу разделили на группы в зависимости от потребности в том или ином лифте. Представители компаний выступали с краткой трехминутной презентацией, рассказывали о своих проектах, потребностях и планах.

Директор проектного офиса Северо-Западного центра трансфера технологий Виктория Желтова и другие эксперты обращались к ним с наводящими вопросами, предложениями и советами.

В рамках ток-шоу состоялась презентация таких проектов, как EnViro, ScretchDuino, «АктивНано». Предприниматели, пришедшие в импровизированный бизнес-инкубатор на стенде Showcase, работают в самых разных сферах – IT, образование, медицина. Конечно, к каждому из них требуется индивидуальный подход, однако Виктория Желтова смогла дать им и некоторые общие советы.

По ее словам, для старт-апа важно не пытаться сразу продать готовую продукцию, а сперва обсудить задачу с потенциальным инвестором, получить технические требования и действовать в зависимости от них. Кроме того, госпожа Желтова отметила необходимость гибкого подхода к технологическим решениям задач и к управлению, а также умение работать с партнерами.

Источник: ГП "Рестэк"

Новости

Подписка на новости