Поиск по сайту

Романы «Татуиро» на сайте торгового дома «БИБЛИО-ГЛОБУС»

Два захватывающих романа – «Татуиро. Homo» и «Татуиро. Daemones» – посвящены судьбе талантливого фотохудожника Виктора, которого слишком долго обходила стороной удача. Способности были, а хороших заказов и успеха у женщин, тем более у фотомоделей, упорно недоставало. А рядом – как из рога изобилия сыпались выгодные предложения на тех, кто по уровню мастерства Виктору заметно уступал. И вот один такой везунчик снисходительно советует неудачнику сделать «хотя бы» татуировку или перекрасить волосы, мол, заметнее станешь. А после этого Виктор видит во сне номер телефона мастера-татуировщика.

Но волнения оказались не напрасными – рисунок, нанесенный таинственным мастером, только поначалу выглядит лишь совершенным произведением искусства: «Яркой припухшей ленточкой змейка обвила голень, как живая. Витька перемялся с ноги на ногу, и с восторгом увидел, как шевельнулся уложенный на нужные мышцы змеиный хвостик». Вместе со змейкой-картинкой, способной оживать и превращаться в женщину по имени Ноа, в жизнь героя приходят изменения, проявляется его подлинный Дар. Но мало обрести силу, надо осознать, как с ней справиться.

Ради этого Виктор уезжает как можно дальше от суеты – на зимнее морское побережье. Но искушения уже дотянулись и туда: преуспевший бригадир рыбаков Яша построил роскошный пансионат и исподволь прибрал к рукам всю округу, набирая работников на кабальных условиях и поставляя богатым гостям девушек для развлечения. Вскоре Виктор понимает, что Яша не просто дурной человек, а древний и недобрый дух этих мест, который вселился в человеческую оболочку и полностью подчинил ее себе. И фотографу, искавшему тишины и покоя, приходится принять вызов и вступить в бой. Он защищает и свой талант, который демону так хотелось бы поставить на службу тьме, и людей, пытающихся вырваться из тени.

Источник информации: knigozavr.ru

Новости