Поиск по сайту

Итоги весенних выставок продовольственной тематики ИНТЕРФУД и ПРОДТЕХ

С 19 по 21 марта в Санкт-Петербурге в ВК «Ленэкспо» состоялись 18-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов ИНТЕРФУД и 11-я международная выставка оборудования для пищевой промышленности ПРОДТЕХ. На одной площадке развернулась экспозиция продуктов из России, стран СНГ и Европы и профессионального оборудования для производства продовольственной продукции.

В выставках приняли участие 79 компаний из и 11 стран: Россия, Республика Беларусь, Украина, Южной Корея, Турция, Болгария, Румыния, Греция, Словакия, Эстония и Италия. Россию представили компании из 11 регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Челябинская область, Воронежская область, Алтайский край, Волгоградская область, Нижегородская область, Пермский край, Томская область.

ЭКСПОЦИЗИЯ ВЫСТАВОК ИНТЕРФУД И ПРОДТЕХ

Центральным местом 18-й международной выставки продуктов питания, напитков и ингредиетов ИНТЕРФУД стали стенды европейских кооперативов, производящих экологически чистые фрукты и овощи из Турции, Болгарии, Румынии и Греции.

Российские участники презентовали не только отечественную продукцию, но и импортируемые товары из стан Европы и Азии. Белорусские компании традиционно представили кондитерскую продукцию высокого качества: зефир, халва, мармелад.

Средиземноморские деликатесы были широко представлены на коллективном стенде Республики Италия. Лучшие итальянские виноделы и сыровары презентовали рестораторам и закупщикам торговых сетей свою продукцию. Кроме изысканных вин и сыров вниманию посетителей были предложены пасты, выпечка, конфитюры, соки, десерты, трюфели, хамоны и многое другое.

По итогам аттестации наивысшие оценки в номинации «Новая продукция в Санкт-Петербурге» получила компания ООО «ЭЛЬРЕНО» с продукцией халва «Острогожская весовая», «Нежность» и «Наслаждение». В номинации «Drink SPb» лидерство заняла пивная продукция «Imperial gold» от компании «A-Le Cog». Отличия в номинации «Баланис и качество» получили компании: ОАО «Барановская птицефабрика», ЗАО «Вемол», ООО «Дмитровские овощи», Филиал «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минобпродукт».

Стоит отметить, что вся продукция, принимавшая участие в конкурсе в номинации «ЭКОлогическая продукция» получила наивысшие оценки. Компании-участницы конкурса в номинации - ООО «Фабрика домашних солений» и ООО «Мельничный комплекс «Роса».

Источник информации: www.infoodspb.ru

Новости

Подписка на новости