Поиск по сайту

Проблема формальдегида для мебели и продукции деревообработки

13 мая в рамках круглого стола «Таможенный союз и ВТО. Проблема формальдегида для мебели и продукции деревообработки. Гражданская позиция и реальные возможности» будет обсуждаться сложившаяся ситуация введением нового норматива по эмиссии свободного формальдегида с июля 2014 года. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» вводится норматив эмиссии свободного формальдегида в воздушную среду для полимерсодержащих древесных материалов и мебели составил 0,01 мг/м3. Модератором круглого стола выступит Олег Нумеров, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР).

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России ведет активную работу по обоснованию необходимости пересмотра установленного норматива. Неоднократно АМДПР предоставляла в федеральные органы исполнительной власти РФ и Евразийскую экономическую комиссию доказательства ограничительного характера введения норматива по сравнению с международными стандартами. К обсуждению ситуации приглашены спикеры: ЕЭК, Роспотребнадзор, Росстандарт, ВНИИДрев, Минпромторг, Минэкономразвития, руководители предприятий.

Международная мебельная b2b-выставка FIDexpo - результат успешного партнерства Выставочного объединения «РЕСТЭК®» (организатор выставок ZOW, MIFIC EXPO и Всероссийского Мебельного Саммита) и UBM, выставочного оператора №1 в Азии и Европе (организатор выставок Furniture China в Шанхае, MIFF в Куала-Лумпуре, Index в Мумбаи, а также Interiors и Decorex в Лондоне).

 

Источник информации: fidexpo.ru

Новости